ПУТИН ПРИЗВАЛ "НЕУКОСНИТЕЛЬНО СОБЛЮДАТЬ ПРАВА ГРАЖДАН"

Борьба с коррупцией и за реализацию национальных проектов может стать более жесткой и открытой

Активнее очищать от криминала стратегические отрасли, оперативно и не формально реагировать на сигналы о нарушения прав со стороны контролирующих структур призвал президент Владимир Путин сотрудников ФСБ на расширенной коллегии ведомства.

"Одним из безусловных приоритетов вашей работы остается обеспечение экономической безопасности государства и противодействие коррупции", - отметил президент. "Следует более активно очищать от криминала стратегически важные отрасли экономики, использовать положительный опыт по выявлению преступных схем в финансовой и налоговой сферах, в топливно-энергетическом и оборонно-промышленном комплексе", - сказал он.

Глава государства, пишет РГ, призвал "неукоснительно соблюдать права граждан и хозяйствующих субъектов". А если поступает информация о нарушениях прав предпринимателей со стороны надзорных, контрольных органов - реагировать "оперативно, не формально, а по делу".

"Более активной должна стать и антикоррупционная работа, которую вам следует вести во взаимодействии с коллегами из Генеральной прокуратуры, МВД, Счетной палаты, Росфинмониторинга и других структур, также опираясь на поддержку общества и граждан", - продолжил президент.

В первую очередь, это касается антикоррупционной защиты национальных проектов. Для достижения целей национального развития концентрируются огромные ресурсы и это должна быть работа, нацеленная на конечный результат, подчеркнул глава государства. "От вас тоже очень много здесь зависит. Нужно наладить жесткий контроль за прохождением этих огромных финансовых потоков.