СУД РЕШИЛ, ЧТО КОМПАНИЯ «МОСКВА-МАКДОНАЛЬДС» НАРУШИЛА ПРАВА ГРАЖДАНИНА. РЕЗУЛЬТАТ - ШТРАФ

За это в одном из столичных судов знаменитую компанию наказали: она заплатит компенсацию за моральный вред

Дело в том, что гражданин решил посетить общепит и выбрал «Макдональдс». Спускаясь по лестнице, поскользнулся и упал. Результат - серьезная травма. Два раза москвич был госпитализирован, дело дошло до осложнений и операции. Сумма иска составила 1,5 млн Р.

В нем гражданин указал, что падение и полученные травмы произошли после влажной уборки лестницы работником предприятия общепита. А в суде пострадавший отметил, что меры безопасности там должным образом не выполняются. Суд в своем решении отметил, что «Макдональдс» несет ответственность не только за качество пищи и обслуживания, но и за состояние помещения. Оно в полной мере должно обеспечивать безопасность и комфорт потребителей. 

Фемида приняла во внимание физические и нравственные страдания истца, степень тяжести полученных им травм, и решила дело в его пользу в соответствии с п. 6 ст. 13 Закона РФ «О защите прав потребителей». Чертановский суд взыскал с ЗАО «Москва-Макдональдс» компенсацию морального вреда в размере 100000 Р, а также штраф - 50000 Р. Не были забыты и расходы на оплату услуг представителя - 30000 Р.