ГЛАВБУХ КОЛОНИИ СИСТЕМАТИЧЕСКИ ПРЕСТУПАЛ ЗАКОН

В исправительной колонии строго режима - № 10 УФСИН по Алтайскому краю - выявлено мошенничество в особо крупном размере.

Главный бухгалтер ИК договорился с коммерческой фирмой города Рубцовска о продаже продуктов питания и табачных изделий заключенным. Товар доставлялся без накладных, а выручка через столовую колонии передавалось мошеннику. Наличными.

С декабря 2015 по май 2017 года он похитил более 680 тысяч рублей. Более того, бухгалтер успел еще и задолжать коммерсантам. Он изготовил подложные накладные и со счета колонии перевел на счет фирмы, поставщика сигарет и продуктов, один миллион рублей. Этим уже бывший бухгалтер нанес государству - «в особо крупном размере».

Преступник своей вины не признал, однако собранных доказательств его причастности к мошенничеству оказалось достаточно для приговора. Его приговорили к 4 годам лишения свободы. Условно. Кроме того, гражданский иск на сумму более 1 миллиона 680 тысяч рублей был удовлетворен в полном объеме.

Об этом сообщила старший помощник руководителя Управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю Людмила Рязанцева