СОЦИАЛЬНЫЕ СПРАВКИ: "Мы сотрудники музея. Нас тревожат продолжительность и стабильность нашей работы. Михайлова Н.Н., Тялин А.С., Борщ А.И."



Основной задачей организаций Министерства культуры РФ, возобновивших свою деятельность, было и остается в настоящее время обеспечение противоэпидемических мер на всех этапах деятельности.

21 июля 2020 года Главный санитарный врач утвердил разработанные Методические рекомендации - "МР 3.1/2.1.0202-20". К вашему вопросу относятся следующие пункты:
3.1. Профилактика инфекционных болезней.
2.1. Коммунальная гигиена. Рекомендации по проведению профилактических мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) при осуществлении деятельности театров и концертных организаций.
Они предполагают приобретение для организаций культуры средств индивидуальной защиты органов дыхания (масок, респираторов) в случае их отсутствия у посетителей. Также предполагается организовать на входах в здания указанных организаций, в санузлах, иных местах возможного скопления посетителей мест обработки рук кожными антисептиками, в том числе с помощью установленных дозаторов или влажных салфеток.

Все изменения по характеру трудовой деятельности определены трудовым законодательством и контролируются органами Роспотребнадзора и Трудовой инспекцией.
 Анатолий Буланов,
член Адвокатской палаты Подмосковья