21 декабря 2021 г.

ОДНАКО, ПОЧЕМУ-ТО НЕ ВСЁ ТАК ГЛАДКО В «КОРОЛЕВСТВЕ»?

Во время рассмотрения Госдумой внесения изменений в закон о полиции у народных избранников возникли существенные разногласия. По мнению лидера ЛДПР Владимира Жириновсого жить по-русски с набором конституционных прав избирателям будет затруднено.

На сайте партии говорится, что думская фракция не поддержит законопроект о расширении полномочий полиции, дающий право вскрывать автомобили россиян и проникать в их жилища для задержания. Её лидер Владимир Жириновский заявил об этом перед пленарным заседанием Госдумы. Также он уверен, что борьбу с преступностью усиливать крайне необходимо, но не нарушая права граждан.

– Мы не будем поддерживать подобные поправки, поскольку они ограничивают права граждан. Сотрудникам полиции станет проще проникать в жилище, вскрывать машины. Усилят проверки, оцепление на массовых мероприятиях станет более мощным, его будут вводить по любому поводу. И все эти вещи будут направлены против нашего населения, а людям такое вряд ли понравится, этот документ слишком расширяет полномочия полиции. Во Франции весь Париж вышел на улицы, протестуя против подобного закона, ‒ отметил Владимир Вольфович.

Федр Червяков