9 января 2022 г.

ВСЕ РОССИЯНЕ МОГЛИ БЫ СТАТЬ МИЛЛИОНЕРАМИ?

Депутат Госдумы РФ Николай Арефьев провёл расчет ежегодных потерь России от недополученных налогов от теневой экономики. Выходит, что Россия ежегодно теряет 136 трлн. рублей в год.

Как передает корреспондент ИА «Regnum», по мнению парламента-рия, Россия теряет 136 трлн. рублей в год, что можно сравнить с шестью годовыми бюджетами(!). Если разделить эту сумму на всё население нашей страны, вместе с новорождёнными, то получается, что каждого человека грабили на 1 000 000 рублей в год.

Николай Арефьев обратил внимание на то, что эти деньги были в советское время в стране.

На эти деньги можно сделать бесплатное образование, бесплатное здравоохранение, можно построить недостающие школы и дворцы культуры, но нам говорят: это популизм, не надо этого делать. А надо грабить и вывозить, грабить и вывозить. Вот это и есть сегодняшняя экономическая политика и благосостояние. Богатыми мы, конечно, от этого не будем, – констатировал народный избранник.

– По данным Международного валютного фонда, в России размер теневой экономики оценивается в 38% ВВП. Если взять упущенные налоги, которые не уплачены с теневой экономики, получается 15 трлн рублей, – добавил Арефьев.

Глеб Краснов по материалам ИА REGNUM