1 февраля 2022 г.

ЧТО-ТО С ПЕНСИЕЙ ДЛЯ ВОЕННЫХ НЕ ЗАДАЛОСЬ

С 21 января по всем ТВ-калам, в Интернете, в Радиоэфирах прошло «Молнией» сообщение президента России Владимира Путина о повышении пенсий военнослужащих на 8,6%, как и всей пенсионной «братии» в нашей стране.


Информация об этом трансформировалась по всем СМИ вплоть до утра 1 февраля, когда появилась информация от первых вестников «трагизма ситуации». Пенсия пришла первым несчастным в размере, не увеличенном ни на 1 копейку. То есть, как подтвердил нашему изданию один из ветеранов ВС РФ – как было в январе 18 905 рублей 10 копеек. Офицер в воинском звании «майор» имея выслугу 21 год (53% от оклада денежного содержания). Из них 9 лет службы в войсках ядерного оружейного комплекса, причём ядерную надбавку к пенсии ему никто не платит.

После в течении всего дня в редакцию приходили данные от большого числа офицеров МО различных родов и видов войск, начиная от 12 ГУ МО, ГРАУ, ВМФ и др. Все в один голос подтверждали – «с пенсией что-то очень напоминает непоколебимость пенсионного возраста женщин и мужчин соответственно 55 и 60 лет, обещанную более 10 лет назад» (?!). Это уже больше совсем не смешно. Между тем в Сети появились разные версии происходящего, однако официальных данных в правительственных СМИ и каналах нет ни слова.

Федор Червяков