2 февраля 2022 г.

ДЕПУТАТЫ ГОСДУМЫ РФ ОТКРЫТО УГРОЖАЮТ БЕСЧИНСТВОМ И РАСПРАВОЙ СВОЕМУ ЭЛЕКТОРАТУ?

Депутат Госдумы от республики Чечня Адам Делимханов пообещал отрезать головы родственникам бывшего судьи Верховного суда Чечни Сайди Янгулбаева

Об этом представитель кавказской республики заявил в видеообращении, опубликованном в своём Instagram.

– Знайте, что днем и ночью, не жалея своих жизней, имущества и потомства, мы будем вас преследовать, пока не отрежем ваши головы и не убьем вас, – сказал Делимханов, подчеркнув и призвав перевести его слова на русский язык правильно.

Депутат отметил, что с Янгулбаевыми у него идет война и, в конце концов, их ожидает «суд Господа». Также он назвал семью отставного судьи мразями и шайтанами. Во вторник, 1 февраля, Делимханов заявил в Instagram, что Янгулбаевы подписали себе приговор, оскорбив чувства верующих.

– Нет сомнений, за оскорбление в адрес нашей религии, устазов, а также за тех, кто следует по пути первого президента ЧР, Героя России Ахмата Кадырова, мы заставим их ответить сполна, всегда заставляли и будем заставлять, – отметил парламентарий.

21 января вооруженные люди в гражданской одежде, которые представились чеченскими силовиками, ворвались в квартиру экс-судьи Верховного суда Чечни Сайди Янгулбаева в Нижегородской области, откуда вывезли его больную диабетом жену Зарему Мусаеву. Позже Янгулбаев и его дочь Алия покинули Россию, а в отношении Мусаевой завели уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти»(?). Подобная практика, к сожалению и беде населения, нападения больных на физически безупречных представителей правоохраны отработана давно.

Сайди Янгулбаев обратился с открытым письмом к пресс-секретарю президента России Вдадимира Путина Дмитрию Пескову относительно "фантастического" похищения своей супруги. Пока Кремль хранит гробовое молчание во главе с "рупором" президента.

Глеб Краснов