10 марта 2022 г.

РОССИЙСКУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ В УКРАИНЕ ОТБЕРУТ

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, позволяющий правоохранительным органам принудительно изымать всю собственность России и ее граждан на территории страны.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Верховной Рады.«Закон определяет правовые основы принудительного изъятия по мотивам общественной необходимости», – говорится в сообщении украинского парламента. Как говорится в тексте документа, принудительная конфискация сможет распространяться на все объекты права собственности любого резидента России. Другие подробности инициативы пока не приводятся.

Закон «Об основных принципах принудительного изъятия в Украине объектов права собственности Российской Федерации и ее резидентов» предполагает национализацию на Украине имущества и финансовых средств юридических лиц России. Решение об изъятии будет принимать Совет национальной безопасности и обороны по просьбе правительства. Правительство также составит список объектов, подлежащих принудительному изъятию.

Ранее стало известно, что в турецкой Анталье окончились переговоры министров иностранных дел России и Украины Сергея Лаврова и Дмитрия Кулебы. По сообщению СМИ, сторонам не удалось добиться прекращения огня и новых договоренностей о политическом урегулировании.

Федор Червяков