6 марта 2022 г.

КОГДА «ПИКНИКИ» ЗАВЕРШАЮТСЯ В СИЗО

Заместитель главы администрации г.о. Серпухов Татьяна Холтобина задержана сотрудниками правоохранительных органов на 48 часов в порядке статьи 91 УПК России и помещена в изоляторе временного содержания (ИВС) Серпухова

Как стало известно порталу «OKA.FM», чиновнице инкриминируют мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору (ч. 4 ст. 159 УК России).

Как известно, 25 января этого года в здании администрации г.о. Серпухов и в местах проживания Татьяны Холтобиной сотрудники правоохранительных органов провели обыски. Они были связаны с нарушениями, выявленными после завершения работ по благоустройству Принарского парка в 2020 году. Как  сообщалось ранее, работы в бывшей лощине реки Нары проводились в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда». На эти цели из бюджетов города и региона было выделено 17 956 688 рублей по одному контракту и 14 881 712 рублей по второму. Оба подряда выиграла столичная компания ООО «Орион-строй» под руководством Армана Саакяна. 

Холтобину и неустановленного представителя подрядчика следователи подозревают в том, что они сформировали проектно-сметную документацию, содержащую завышенную стоимость работ на 5 500 000 рублей (особо крупный размер). Контракт был заключён, сообщило издание, но шестая часть этой суммы, как подозревают силовики, просто «испарилась».

Все документы по проекту обустройства парка подписывала Татьяна Холтобина, которая в то время и до марта 2021 года была директор МКУ «Комитет по благоустройству городского округа Серпухов». В горадминистрации курировал это подразделение экс-первый заместитель мэра Олег Сотник. Ныне чиновник поспешно убыл вслед за экс-мэром Юлией Купецкой в администрацию г.о. Мытищи Московской области.

Срок нахождения Холтобиной в ИВС вскоре истечёт и уже завтра будет ясно, где 11 марта она отметит свой 45-й день рождения – в СИЗО, под домашним арестом, или под подпиской о невыезде и надлежащем поведении с массой всевозможных ограничений. Круг участников «пикника» на берегу Нары в ближайшее время может увеличиться, с появлением в нём весьма «пикантных» особ. 

Федор Червяков