23 марта 2022 г.

ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ НАСИЛЬНИК ЗАДЕРЖАН В СЕРПУХОВЕ

Угроза попасть в «ловушку» в современном мире не стала редкостью, порой с реальной опасностью как здоровью, так и жизни. К счастью оперативная работа следователей оставляет надежду, но личную осторожность и бдительность никто не отменял

 


Как сообщила пресс-служба ГСУ СКР по Подмосковью, 18 марта 2022 года под обманным предлогом подозреваемый заманил к себе в квартиру девушку. Ранее она разместила объявление на одном из сайтов по оказанию услуг по работе няней для детей. Подозреваемый связался с ней, выступив в роли заказчика. Девушка прибыла по согласованному с заказчиком адресу в квартиру в городе Серпухове. Закрыв за девушкой дверь, мужчина стал высказывать угрозы убийством и применять насилие, после чего совершил преступления против ее половой свободы. В какой-то момент потерпевшей удалось вырваться и выпрыгнуть в окно квартиры, расположенной на 2-м этаже. Пытаясь догнать ее, подозреваемый тоже выпрыгнул в окно и при падении сломал кость стопы.

Прибывшие на место сотрудники МВД задержали мужчину и доставили его к следователю на допрос, где он сообщил обо всех обстоятельствах совершенных им преступлений и признал вину. Установлено, что подозреваемый ранее судим за совершение изнасилования и убийства, недавно освободился из мест лишения свободы.

В ходе осмотра места происшествия следователями и криминалистами изъяты: нож, газовый баллончик, отпечатки пальцев рук и другие предметы. Назначены судебные медицинская, психолого-психиатрическая, биологическая, генетическая, дактилоскопическая экспертизы. В ближайшее время мужчине будет предъявлено обвинение.

Макс Чукаев