29 марта 2022 г.

КРИТИЧЕСКАЯ МАССА «АРХИВОВ» И УСТРАНЕНИЕ ПЕРЕКОСА

Минцифры РФ и Федеральная антимонопольная служба (ФАС) будут контролировать рост тарифов на сотовую связь, сообщается в Telegram-канале министерства


Как сообщило ТАСС, «Минцифры России совместно с ФАС будет контролировать рост цен. Тарифы на сотовую связь не будут расти выше уровня инфляции в России. Напомним, что услуги связи в России одни из самых низких по стоимости в мире. Россия входит в топ-3 стран по доступности мобильного интернета для населения и в число лидеров по проникновению широкополосного доступа в интернет на основе оптоволоконных сетей», – говорится в сообщении.

Министерство обратило внимание на тот факт, что в течение последних лет у мобильных операторов накопилась критическая масса так называемых "архивных" тарифов, в том числе с безлимитным доступом к интернету. Это создает неоправданно высокую нагрузку в местах, где абонентам доступно подключение к проводным сетям связи.

– Именно на устранение этого перекоса в использовании мобильных сетей связи направлены рекомендации. К тому же исключение "архивных" тарифов с неактуально низкой ценой на услуги связи позволит операторам сохранить текущие тарифы для всех абонентов, – добавили в Минцифры.

 

28 марта Минцифры РФ направило операторам письмо с рекомендацией обеспечить равномерную нагрузку на сети для обеспечения качества связи.

Людмила Шапошникова