25 ноября 2022 г.

600 ЛЯМОВ ПОДЕЛЯТ «ПО-БРАТСКИ». А МОЖЕТ ПУСТИТЬ НА СВО В УКРАИНУ?

Повысить зарплаты для высокопоставленных депутатов планируется за счет сэкономленных Госдумой средств. Таким образом Володин хочет повысить мотивацию «больше работать», указывает источник «Ведомостей»


Государственная дума увеличит зарплаты вице-спикерам и председателям комитетов за счет сэкономленных средств после предложения со стороны «руководства» нижней палаты парламента, пишу «Ведомости» со ссылкой на источники. Как уточнили газете шесть источников с Охотного Ряда, этот вопрос уже обсуждался на Совете Госдумы ещё 14 ноября.


По словам трех из них, вопрос поднял спикер нижней палаты Вячеслав Володин. «Несправедливо, что единственный человек в Госдуме, который имеет зарплату, отличающуюся от других, – это он сам», – пересказал слова спикера один из источников «Ведомостей». Володин, в частности, указал, что Госдума уже сэкономила 600 000 рублей, а сейчас появилась законодательная возможность направить эти средства на поощрение работы вице-спикеров, председателей комитетов и, «возможно, кого-то ещё».


                 Совет ГД РФ


По словам еще одного источника «Ведомостей», Володин давно задумался нам тем, как «стимулировать работу» депутатов и «справедливо», по его мнению, повышать зарплату в зависимости от должности. «Обсуждается идея предоставления дополнительного денежного содержания для тех, кто занимает руководящие должности в Госдуме, – вице-спикеров и председателей комитетов. Но пока идёт дискуссия о ее целесообразности и как именно она может быть воплощена», – рассказал он.

По сути, поясняет источник, Володин хочет, чтобы «на Охотном Ряду было больше мотивации работать». Поэтому и требуется для вице-спикеров Госдумы сделать зарплату как у заместителей премьер-министров, а председателей комитетов приравнять к министрам, добавил спикер.




По итогам прошлого 2021 года депутатами в РФ с самыми высокими доходами стали Григорий Аникеев (2 700 000 000 рублей), Леонид Симановский (1 500 000 000 рублей) и Николай Борцов (808 000 000 рублей). Вячеслав Володин заработал за год 84 000 000 рублей. Это на 20 000 000 рублей меньше, чем в 2020 году. Председатель нижней палаты также задекларировал земельный участок площадью 8320 кв. м, несколько домов и хозяйственных помещений. У Володина нет супруги, но есть три несовершеннолетних ребенка, следует из декларации.


В тройку депутатов с наименьшим доходом попали коммунист Дмитрий Кузякин (379 400 рублей.) и единороссы Евгений Гришин (2 000 000 рублей) и Радик Ильясов (2 300 000 рублей). Меньше всех из депутатов и членов их семей за 2020 год заработала жена Андрея Голушко Елена, она задекларировала (верх цинизма! – авт.) 21 копейку.

Федор Червяков