КАРАНТИН. ОГРАНИЧЕНИЕ ПРАВ ГРАЖДАН ПОВЫШАЕТ УРОВЕНЬ ДОМАШНЕГО НАСИЛИЯ НАД ЖЕНЩИНАМИ И ПОЖИЛЫМИ

Российские чиновники усугубили ситуацию, не только заперев сограждан по квартирам, но и закрыв кризисные центры. Кстати, их в нашей огромной стране всего 15, а в маленькой Швеции - 200

На днях на даче в Раменском районе Подмосковья 63-летний отставной полковник зарезал свою супругу. Предполагается, что причина - ревность. Драма разыгралась после того, как семья по указанию чиновников "самоизолировалась".

 После случившегося мужчина покончил с собой. Тела погибших нашел их сын, который привез к родителям внуков. По мнению специалистов ООН, в любой стране во время продолжительных выходных число жертв домашнего насилия увеличивается в разы.

"Но ситуация в России осложняется отсутствием соответствующего закона о профилактике семейно-бытового насилия. Беда и в том, что многие кризисные центры закрылись в связи с карантином. Их у нас на всю страну всего порядка 15. В Швеции, к слову, 200", - сказала депутат Госдумы России Оксана Пушкина.

Она добавила, что с введением карантина увеличилось количество жалоб на домашнее насилие не только над женщинами, но и над пожилыми. "С карантином увеличилось количество звонков от соседей людей преклонного возраста. Над пожилыми издеваются их собственные дети - вымещают свою неудовлетворенность жизнью, отбирают пенсии", - дала комментарий депутат.