17 ноября 2021 г.

НОЧНЫЕ ВЗРЫВЫ РАЗБУДИЛИ СПЯЩИХ ЖИТЕЛЕЙ ПОДМОСКОВНОГО СЕРПУХОВА

Минувшая ночь на северной окраине подмосковного Серпухова стала поистине сродни плацдарму в боевых действиях, демонстрируемых в фильмах о войне.

А жители деревни Ивановская (около 300 человек) теперь буду себя сравнивать с непосредственными участниками масштабного ЧП. По соседству с сельским поселением, на площади почти 3000 кв. метров горели складские помещения на территории некогда крупного предприятия «X Октябрь» (в последствии Серпуховский механический завод СМЗ), которым руководил почётный гражданин Серпухова Борис Касьминин. Экспертами огненной стихии уже присвоен повышенный уровень сложности. ПО их подсчётам в тушении участвуют около 70 человек и более 20 единиц спецтехники из соседних муниципалитетов Протвино, Пущино, Егорьевска и др.



Пожар начался, по свидетельству очевидцев, около 2 часов ночи. В течении 5 минут на место выехали пожарные расчёны серпуховского пожарного гарнизона и начали борьбу с разбушевавшейся стихией. Позже начали подтягиваться остальные представители служб спасения «112». Во время пожара жители Ивановской слышали около трёх взрывов-хлопков. По свидетельству серпуховичей в городе также слышали звуки напоминавшие "канонаду". 
В настоящее время огонь локализован и проводится профилактическая проливка участков пожара. Дым по-прежнему расстилается по горизонту и виден со всех точек города. По данным «112» жертв удалось избежать.