17 ноября 2021 г.

В ГОСДУМЕ СЕРЬЁЗНО – «ПО-МУЖСКИ» – ОБЕСПОКОЕНЫ РОССИЙСКИМ ФУТБОЛОМ?

Член комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев высказался по поводу заявления главного тренера сборной России Валерия Карпина, который не исключил, что может покинуть команду до стыковых матчей.

Об этом вчера сообщило «sportkp.ru». По словам Свищева, Карпину «нужно взять паузу, перед тем как делать какие-то заявления». Депутат, как и многие россияне, в курсе о претензиях тренера команде и его разочаровании. – Но, на мой взгляд, не надо делать выводы по горячим следам, – подчёркивает парламентарий, – нужно взять перерыв, все взвесить на трезвую голову и принять решение.

– В моем понимании, – продолжил озабоченный политик, – у него все неплохо получается и уходить сейчас преждевременно. В любом случае, я задаюсь логичным вопросом: а кто, если не Карпин? (почти «по-спикерски», по-володински. авт.). На мой взгляд, на сегодняшний день у нас других вариантов нет. И, конечно же, так бросать команду в данной ситуации – не по-мужски. На Карпина это совсем не похоже, поэтому я думаю, что он доведет дело до конца», – цитирует Свищева Sport24.

Макс Краснов