2 декабря 2021 г.

"ПАНЦЫРЬ" СНЯТ. «ПОВОРА» БЕРУТСЯ ЗА ДЕЛО

Председателем Следственного комитета РФ Александром Бастрыкиным возбуждено уголовное дело о незаконной охоте в отношении депутата Государственной думы от фракции КПРФ Валерия Рашкина.

 


Об этом журналистам сообщила в четверг 2 декабря официальный представитель СК Светлана Петренко.

– Председателем Следственного комитета России возбуждено уголовное дело в отношении депутата Государственной думы Валерия Рашкина по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ ("Незаконная охота") – сказала Петренко представителям СМИ

        Фото ТАСС

25 ноября Госдума дала согласие на лишение Рашкина депутатской неприкосновенности и возбуждение в отношении него уголовного дела. Ему грозит до пяти лет лишения свободы. Явное, не скрываемое выражение торжества справедливости сквозило из, как всегда, пламенной речи руководителя ЛДПР Владимира Жириновского. В лице Рашкина досталось всему поколению коммунистов. Абсолютным большинством депутаты обличили Валерия Фёдоровича и от «кумачевой» неприкосновенности не осталось и следа.

Следствием установлено, что в ночь на 29 октября на территории охотничьего хозяйства "Лебедка" в Саратовской области Рашкин, вооружившись принадлежащим ему карабином, вместе с иными лицами на охоте убил лося. Как уточнила Петренко, депутат не имел разрешения на добычу охотничьих ресурсов.

По ее словам, убив дикое животное, Рашкин спрятал карабин и вместе с другим участником охоты разделал лося, используя для этого ножи и топор. "Части разделанной туши они поместили в багажное отделение и салон автомашины Lada Largus, а затем покинули место охоты", - сказала Петренко. Позже автомобиль задержал сотрудник комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области, который и выявил факт незаконной добычи дикого животного.

Глеб Краснов