20 декабря 2021 г.

ПОДМОСКОВНЫЙ СЕРПУХОВ «ПОДСВЕТИЛА» НОВОГОДНЯЯ ВЗЯТКА

Взятка в 400 000 рублей, скорее всего, станет завершающей в коррупционной карьере директора МБУ «Центр содействия строительству и капитальному ремонту учреждений г.о. Серпухов» Людмилы Борзых

По ходатайству следователя следственного отдела по городу Серпухов ГСУ СК России по Московской области, сообщается на сайте ведомства, судом в отношении Людмилы Борзых, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 (получение взятки в крупном размере) избрана мера пресечения – домашний арест.


По данным следствия, обвиняемая получила взятку от коммерсанта за оказание содействия в вопросе с переводом категории жилого помещения в нежилое. Во исполнение договоренности при передаче ранее оговоренной суммы взятки в размере 400 000 рублей женщина была задержана.

По уголовному делу произведен обыски по месту жительства и работы обвиняемой, допрошены свидетели. Расследование уголовного дела продолжается.

Из достоверных источников известно, что Борзых задержали во время передачи взятки в 400 тысяч рублей. Оперативники установили коррупционные цепочки, ведущие к вышестоящему руководству. Чиновница дала показания на своего непосредственного начальника – заместителя главы города Дмитрия Исупова. Дело было возбуждено 10 декабря, в этот же день в администрации Серпухова прошли обыски.

Информацию журналистам СМИ официально подтвердила старший помощник руководителя Главного следственного управления СК РФ по Московской области Ольга Врадий. Как заявила сотрудник ГСУ, ведётся следствие и всю информацию можно будет получить на официальном сайте.

Людмила Борзых была назначена на должность директора МБУ «Центр содействия строительству, капитальному ремонту учреждений городского округа Серпухов» с 26 февраля 2021 года. Офис учреждения находится на ул. Советской по соседству с офисом городской ячейки ПП «Единая Россия». 

Пока от каких-либо предположений о влиянии такого предновогоднего негатива (взрыв в православной гимназии женского монастыря, взятка не рядового чиновника) на перевод мэра Серпухова Юлии Купецкой в Мытищи и вообще её дальнейшей карьеры серпуховский "бомонд" воздерживается.

Глеб Краснов