26 января 2022 г.

10 000 000 НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ – ПОД УКОЛ!

Как сообщил «Канал 360», глава Центра Гамалеи Гинцбург: надо привить от KOVID 10 000 000 подростков в России за полгода

Руководитель московского Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург призвал прививать подростков от ковида. Он подчеркнул, что на фоне нового витка пандемии необходимо(?!) вакцинировать 10 миллионов несовершеннолетних за полгода. Правда, кому так необходима подобная акция «светило» не пояснил.

А заявил он об этом он в эфире телеканала «Россия 24». Медик подчеркнул, что именно детей сейчас нужно максимально обезопасить от тяжелого течения коронавирусной инфекции. Для этого, уверен Гинцбург, в России желательно привить около 10 миллионов подростков в течение ближайших шести месяцев. И вновь, у кого появилось такое «ненавязчивое» желание, пояснений не последовало. Хотя, люди взрослые вполне отчётливо всё представляют.

– Исходя из научных предпосылок и из всей практики применения вакцинопрофилактики как у нас в стране, так и в мире, по крайней мере 10 миллионов наших детишек – подростков в возрасте от 12 до 17 лет – надо в течение полугода будет желательно привить той вакциной, которая есть сейчас, – сказал именитый медик.

Ранее стало известно, что Центр имени Гамалеи получил разрешение на клинические испытания созданной ранее вакцины «Спутник М» на детях в возрасте до 11 лет. Вариант этого препарата, который предназначен только для подростков от 12 лет, уже зарегистрирован в России. Первые его поставки в регионы страны уже начались.

Вакцинация для несовершеннолетних проводится на полностью добровольной основе, с письменного согласия одного из родителей или других законных представителей ребенка. Это подчеркнул и Министр здравоохранения России. – Отмечу, что вакцинация от COVID-19 подростков проходит исключительно добровольно и по письменному заявлению одного из родителей или законного представителя, – подчеркнул Мурашко.

В свою очередь многие известные российские политические, общественные деятели и видные медики высказали свое мнение о вакцинации детей в нашей стране не однозначно. Например, глава роспотребнадзоровского центра «Вектор» Ринат Максютов считает, что необходимости вакцинации детей от коронавируса сейчас нет.

– Если говорить о детях, подростках, нашем будущем, конечно, необходимо иметь действенный инструмент защиты наших детей. Мы должны иметь этот инструмент, но сегодня я не считаю, что есть необходимость вакцинировать наших детей. Дельта-вариант более опасен для детей, чем уханьский, но это другие порядки опасности в сравнении с взрослым населением. Мы должны зарегистрировать вакцину с возможностью применения для детей. Но с учетом циркулирующего сейчас дельта-штамма я не вижу оснований для начала вакцинации детей и подростков, – цитирует его выступление в рамках просветительской кампании общества «Знание» ТАСС.

А уполномоченный по правам ребенка РФ Анна Кузнецова уточнила, что вакцинация детей должна быть добровольной и «ни в коем случае нельзя нарушать права ребенка на образование, на медпомощь и на иные права, если он, например, не привит». – Вакцинация несовершеннолетних должна быть только по решению родителей. Это бесповоротно и однозначно, – резюмировала она.

Депутат Государственной Думы последнего созыва Нина Останина в своём резюме высказалась в резком, но безапелляционном тоне.                   - Касательно вакцинации детей: заявление Мурашко о том, что она начнется в конце года – бессовестное вранье. Потому что многие поликлиники давно обзванивают родителей и спрашивают: не готовы ли они подписать соглашение о проведении эксперимента их детям. У нас ребенок – молодой человек в возрасте до 18 лет, а они говорят, что якобы уже с 15 дети должны самостоятельно решать вопрос с вакцинацией. Это предельно цинично. Я сомневаюсь, что наши медчиновники своих детей направят на эту вакцинацию. Пишите жалобы, письма всем – и нам, и другим депутатам, и президенту. Чтобы Хинштейны, Жириновские и прочие личности, которых засунули в парламент для обслуживания власти, потом не говорили, что народ не обращался к властям. Ко мне лично обратились только в соцсетях 45 тысяч женщин-матерей.

Людмила Шапошникова