26 января 2022 г.

С КАКОЙ «ВЕРТУШКИ» МОЖНО ОТМЕНИТЬ РЕШЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА?

С 17 декабря прошлого года в южном Подмосковье активно обсуждают мелкомасштабную ротацию мэрского контингента. Речь идёт о главах двух муниципалитетов – Мытищи и Серпухов

Так в местном ВК-паблике «Говорят Мытищи» (ГМ) в этот день сообщили: «Несколько источников подтвердили "ГМ", что с понедельника в округе Мытищи появится новый глава. Пока в статусе исполняющего обязанности. В качестве претендента называют бывшую главу округа Серпухов Юлию Олеговну Купецкую». В серпуховских акаунтах соцсетей также активно обсуждался уход первого мэра-женщины. Кто-то искренне жалел, другие не скрывая радовались, что вполне естественно для муниципального уровня. Однако, по неподтверждённой информации, все предсказания и «вангования» в миг разрушил один «федеральный» звонок в Красногорскую резиденцию Андрея Воробьёва. Всего один!

Уволенный Глава Мытищ Виктор Азаров, яко бы, в миг был восстановлен в прежней должности со всеми вытекающими (https://mytyshi.ru/structure/person/azarov-viktor-sergeevich-715). Руководить муниципалитетом его жители предоставили возможность Виктору Сергеевичу на третий срок 20 октября 2017 года. Меж тем, как подтверждают официальные источники, мэр Купецкая отчиталась о своей работе с 2019 года на серпуховском «поприще» перед «ручным» парламентом. Мероприятие успешно прошло 26 января.

В задуманную «ротацию» входило и назначение в Серпуховскую администрацию нового зама Сергея Никитенко, который с сегодняшнего дня врио мэра. По предварительной информации, именно с целью продолжения кадровой комбинации он прибыл на Юг Подмосковья. Как сообщало 23 декабря 2020 года СМИ «Восресенск-24»…«заместитель главы г.о. Воскресенск Сергей Николаевич Никитенко может в скором времени занять кресло главы г.о.Серпухов, население которого составляет порядка 130 000 человек». Какова дальнейшая судьба экс-мерши Юлии Купецкой после череды и ЧП со взрывом во Владычном женском монастыре никто предсказать не берётся.

Сразу после рождественских каникул 2022 года в администрации г.о. Серпухов был представлен новый зам. главы, который будет курировать вопросы архивного отдела, отдела муниципальной службы и кадров, управления делами, МАУ «Серпуховское информационное агентство», МАУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг населению муниципального образования «Город Серпухов Московской области», отдел социальных коммуникаций МКУ «Комитет рекламы и туризма» (?). В Администрации г.о. Воскресенск Сергей Николаевич курировал вопросы архитектуры и градостроительства, инвестиций, сельского хозяйства, промышленности (?). Подполковник полиции в запасе, ранее занимал должность начальника управления экономической безопасности и противодействию коррупции (УЭБиПК) УМВД России по Калужской области. До этого долгое время занимал различные должности в органах безопасности Краснодарского края. Да, вот таким стрессам подвержены современные чиновники муниципального (и не только) уровня. Трудна и терниста судьба госслужащего сегодня. Как будут развиться события в дальнейшем покажет время, надеюсь в ближайшем будущем.

Федор Червяков