11 января 2022 г.

СУПЕРДЖЕТ-100: 40 МЕТРОВ ПО СУГРОБАМ БЕЗ ЛЫЖ

Самолет авиакомпании «Red Wings», который в понедельник выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы (ВПП) в аэропорту Белгорода, убрали с полосы. В настоящее время аэропорт закрыт на прием и вылет рейсов из-за непогоды


Прокуратура и Следственный комитет проводят проверки по факту выкатывания пассажирского самолета авиакомпании «Red Wings» за пределы взлетно-посадочной полосы при посадке в международном аэропорту Белгорода. Воздушное судно  SSJ-100 – средне-магистральный региональный самолёт на 95 пассажиров, аналог советским Ту-134 и Як-42.

– Следователи Воронежского следственного отдела на транспорте работают на месте происшествия, организован комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств и причин случившегося, – сообщила ТАСС представитель Западного межрегионального следственного управления на транспорте СК России Елена Марковская.

Представитель Московской межрегиональной транспортной прокуратуры (ММТП) Екатерина Короткова также сообщила агентству, что прокуратурой контролируются вопросы соблюдения прав пассажиров и выполнения дальнейших рейсов согласно расписанию. По факту происшествия Белгородский транспортный прокурор проводит проверку, причины и обстоятельства произошедшего устанавливаются.

В понедельник самолет SSJ-100 авиакомпании «Red Wings» рейсом Москва - Белгород после приземления выкатился на 40 м за пределы взлетно-посадочной полосы. На борту находились 47 пассажиров и шесть человек экипажа, пострадавших нет.

Глеб Краснов по материалам СМИ