14 января 2022 г.

«ДЕБАТНЫЕ» ПОТАСОВКИ… ОТЛОЖИЛИ ЗАКОНОПРОЕКТ О QR-КОДАХ

После продолжительных и неоднозначных дискуссий различными слоями населения России законопроект о QR-кодах в общественных местах снимут с рассмотрения для доработки

Спикер Госдумы Вячеслав Володин, как сообщает «Лента.ру», заявил, что законопроект о QR-кодах в общественных местах будет снят с рассмотрения в нижней палате парламента. Он пояснил, что отложить документ для доработки предложили в Госдуме, а также при обсуждении этой темы в обществе. Об этом политик написал в своем Telegram-канале.

Кроме того, Володин также объявил, что вопрос снятия законопроекта с рассмотрения будет обсуждаться в понедельник, 17 января, на Совете Госдумы.

– Уверен, депутаты поддержат это решение. Законопроект требует доработки, хочу сказать слова благодарности представителям правительства, что они понимают это, — подытожил спикер.

Ранее вице-премьер России Татьяна Голикова сообщила, что правительство совместно с «Единой Россией» решили отложить рассмотрение законопроекта о ковид-сертификатах во втором чтении в Государственной Думе в связи с эпидемиологической ситуацией в стране.

Кабмин в пятницу, 14 января, планирует внести поправки ко второму чтению документа о QR-кодах. Правительство уже подготовило поправки, учитывая обсуждения в первом чтении со всеми фракциями Госдумы, передала Голикова.

Федор Червяков