14 января 2022 г.

НЕ КАЖДЫЙ СПУТНИК ВЫХОДИТ НА ОРБИТУ... ЗАГРАНТУРИЗМА

Российские туристы, привитые COVID-вакциной «Спутник Лайт» не смогут попасть за границу, об этом сообщило SOLENKA.INFO


 
У российских туристов, которые по месту проживания были вакцинированы препаратом отечественного производства «Спутник Лайт», не будет возможности попасть за границу по любым причинам и с любой целью, передает solenka.info.

 Дело в том, что ряд зарубежных государств, включая Турцию и Египет, не признают данную российскую вакцину. Эксперты отметили, что привитые этим препаратом российские граждане, безусловно, могут отправиться в некоторые страны, однако их весьма немного.

Число стран для посещения привитыми вакциной «Спутник Лайт» без ПЦР - теста ограничено. Туристы, прошедшие ревакцинацию данным препаратом, смогут побывать в Сочи и Крыме, им доступны Албания и Доминикана. Это лояльные к нашим туристам страны, принимающие без дополнительных тестов граждан, имеющих переведенный на английский язык с QR-кодом сертификат о вакцинации вакцинами «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «Ковивак», «Спутник Лайт».

Учитывайте, что от даты вакцинации до прибытия в страну должен быть выдержан интервал от 14 суток, но не более года. Кипр доступен только для привившихся «Спутником V» или одной из вакцин, одобренных Европейским медицинским агентством. В остальных случаях понадобятся ПЦР -тесты. Та же ситуация касается Египта. Марокко, Иордания, Маврикий и Мадейра примут привитых «Спутником V» без тестов и карантина.

Турагенты сообщили россиянам, что указанная вакцина «Спутник Лайт», к счастью, подходит для отдыха в России. Так, желающие хорошо отдохнуть могут отправиться в Сочи. Также отмечается, что «Спутник Лайт» еще не одобрен ВОЗ.

Людмила Шапошникова