17 января 2022 г.

ВЫГОВОРИТЬ НЕ ВСЕ МОГУТ, А ОН ВСЁ-ТАКИ "РАБОТАЕТ"

Как сообщило агентство INTERFAX.RU, Единогласным решением членов Совета Думы в понедельник правительственный законопроект о введении QR-кодов для посещения общественных мест снят с рассмотрения, сообщил председатель Госдумы Вячеслав Володин

– Хочу сказать слова благодарности всем за обратную связь. Важно слышать друг друга. Это позволит избежать ошибок и на основе диалога вырабатывать правильные решения, – также написал в аккаунте спикер нижней палаты парламента.

Резонансный правительственный законопроект о введении QR-кодов в общественных местах (17357-8) всё же был принят Госдумой в первом чтении в середине декабря прошлого года. Затем депутаты предложили правительству внести в документ целый ряд изменений, к примеру, указать все медицинские противопоказания к вакцинации или разрешить ходить в церковь(?) без QR-кода.

– Во-первых, правительство не заявляет его как приоритетный, кроме того, в регионах в настоящее время и так губернаторы и санитарные врачи могут использовать имеющиеся полномочия и вводить в случае необходимости QR-коды для посещения общественных мест, – сообщил 13 января собеседник агентства "Интерфаксу". Позже вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что правительство РФ откладывает на неопределенный срок рассмотрение в Госдуме во втором чтении законопроекта о введении QR-кодов, так как предложенные меры касались штамма COVID-19 "дельта", но вариант "омикрон" связан с новыми вызовами.

Также и секретарь генсовета партии "Единая Россия" Андрей Турчак заявил, что рассмотрение законопроекта о введении QR-кодов в общественных местах должно быть отложено. – Сейчас все силы должны быть сконцентрированы на самой главной задаче – помощи гражданам, пенсионерам, одиноко проживающим людям, многодетным семьям. Собственно, на том, чем "Единая Россия" занималась все два пандемийных года, – цитировали Турчака в пресс-службе партии ещё в пятницу. Однако и Госдуме далеко не все ее "обитатели" солидарны с правящей партией.
            

     Глеб Краснов