26 января 2022 г.

СКОЛЬКО «ЛЯМОВ» НА БЕРЕГАХ НАРЫ «ЗАКОПАЛИ»?

В мэрии подмосковного Серпухова поздравления с Татьяниным днём состоялись весьма экстравагантным способом – обыски и выемка служебных документов в кабинетах служб, курируемых заместителем главы города Татьяной Холтобиной

           
Кроме того, оперативники нагрянули и на объекты личной недвижимости семьи Холтобиных, значащейся в декларациях о доходах. Обыски проводились в течение двух дней в трёх квартирах и в частном доме. Оперативные действия проходили в рамках возбужденного уголовного дела по факту преступления, предусмотренного ч. 4 статьи 159 УК России («Мошенничество»), связанного с 
благоустройством Принарского парка в 2020 году.

По информации местных СМИ, работы в парке проводились в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда». На эти цели из федерального бюджета было выделено 17 956 688 рублей по одному контракту и 14 881 712 рублей по второму. Оба подряда выиграла столичная компания «Орион-строй». По предварительным данным журналистов, примерно пятая часть этой суммы «утекла» бесследно. Как обычно в «жэкэхашной» теме, способ был использован банальный – малые архитектурные формы закупались по завышенным ценам.

Все документы по «принарскому» проекту Татьяна Холтобина подписывала, будучи директором МКУ «Комитет по благоустройству городского округа Серпухов». Как утверждают сотрудники горадминистрации Серпухова, не для кого не было секретом, что Холтобина по праву считалась правой рукой зама Юлии Купецкой – Олега Сотника. Под его началом она трудилась несколько лет. Бесспорно, данному персонажу из чиновничьего корпуса Серпухова со стороны правоохранительных органов будет уделено пристальное внимание. В городском сообществе высказано мнение, что свою роль в расследовании должна сыграть еще одна фигура – Владимир Батуков, председатель контрольно-счётной палаты.

То, что данная категория уголовных преступлений контролируется генеральным прокурором Красновым, предполагает факт, что в скором времени будут обнародованы и конкретные фигуранты данного уголовного дела.

Федор Червяков