28 февраля 2022 г.

БЫВАЕТ, ЧТО И «МЕДВЕДИ» СОМНЕВАЮТСЯ В ПРАВИЛЬНОСТИ «МЁДА»

В ранг главных военно-политических новостей можно с большой уверенностью отнести голосование в нижней палате Федерального собрания РФ по признанию двух вновь образованных республик – Луганской и Донецкой

С высокой вероятностью очевидно, что президент России Владимир Путин был потрясён голосованием в Государственной думе по вопросу о признании Донецкой и Луганской народных республик.

 Ни жданно ни гаданно на повестку было вынесено два варианта постановления. Первый вариант, предложенный КПРФ, предлагал это постановление сразу адресовать на имя консультации Госдумы с МИД России (Сергей Лавров) – от «своей» партии ничего подобного Путин не ожидал.

Против выступили 14 депутатов от партии «Новые люди», но самое главное и неожиданное – вообще не голосовало практически всё руководство Госдумы и влиятельные депутаты-лидеры мнений: не голосовал спикер думы Вячеслав Володин, а также Артур Чилингаров, Александр Хинштейн, Владислав Третьяк, Максим Топилин, Валентина Терешкова, Юрий Станкевич, Светлана Савицкая, Андрей Макаров, Павел Крашенинников, Шолбан Кара-оол, Александр Жуков, Елена Драпеко, Адам Делимханов … (всего 82 фамилии). Бесспорно, и объяснимо, каждый имеет своё мнение. Но в конкретно этом случае, считают комментаторы, действовал обычный страх за деньги, размещённые за рубежом – проголосуешь за признание, а на Западе припомнят. Тут уж, как бы не попасть под санкции, не потерять припрятанную валюту!

 

Вот так, мог подумать президент, открываются глаза на истинных друзей и соратников! Оппозиция против – понятно, но свои-то поджали хвосты, забравшись в кусты!?

Именно поэтому 24 февраля президент пригласил в Кремль почти четыре десятка представителей крупного бизнеса, это были главы Альфа-Банка, «Газпромбанка», Сбербанка, Промсвязьбанка и ВЭБ. Нефтегазовую сферу на встрече представляли «Лукойл», «Сафмар», «Газпром нефть», «Газпром», «Роснефть» и «Транснефть».

Официально президент попросил бизнесменов «отнестись с пониманием к происходящему», вместе с правительством искать инструменты, которые «поддержат экономику, производство, рабочие места», но «исходить из тех реалий, которые складываются».

Неофициально, по сообщению журналиста Андрея Караулова, Путин предложил крупному бизнесу в кратчайшие сроки вернуть в Россию все свои заграничные активы, все счета, вклады, филиалы, а также в обязательном порядке возвратить семьи, проживающие за границей, и жён, и детей.

Боже мой, неужели свершилось(?) и наступило прозрение! Всё искали «иностранных агентов»: то среди журналистов, отыскавших записи с пытками в колониях, то среди историков, раскопавших неудобный документ в архивах, а здесь пожалуйте: денежки российские не гоже прятать за границей!

Если Путин говорит о том, что Россия оказалась перед лицом единого противостоящего нам Запада, то необходимо объединить нацию, потребовать патриотизма и от буржуев! Караулов в своём комментарии говорит о том, что Россия ждёт от Путина реальных шагов по консолидации власти и народа, а необходимо очень немногое, вполне посильное президенту:

1. Смертная казнь за коррупцию в крупных масштабах. Раньше мы всё оглядывались на гуманный Запад, сейчас этот довод не работает.

2. Жёсткое наказание для губернаторов и иных представителей власти, которые своими действиями или бездействием (взятками, воровством, откатами, распилами, присвоением бывшей народной собственности) порывают авторитет власти. 3. Повышение уровня жизни населения.

Причём похожие мнения неоднократно появляются сегодня в СМИ, инициаторами которых становятся лидеры оппозиции и не всегда только одни они. Только такими шагами президент может показать обществу, что способен повернуть ситуацию – возможно, это последний шанс.

Глеб Краснов