28 февраля 2022 г.

ДАЛЬНЕЙШАЯ ПРАКТИКА ОТНОШЕНИЙ МОЖЕТ ИМЕТЬ МЕСТО

Переговоры между Россией и Украиной прошли недалеко от украинской границы на берегу реки Припять в Гомельской области республики Беларусь

Как сообщило РИА «Новости» представители делегаций выехали в свои столицы для дальнейших консультаций перед вторым раундом переговоров.

Российскую делегацию возглавлял помощник президента РФ Владимир Мединский. В нее также входили заместители глав Минобороны и МИД Александр Фомин и Андрей Руденко, глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

Украинскую сторону представили министр обороны Алексей Резников, советник главы офиса президента Михаил Подоляк, глава фракции правящей партии «Слуга народа» Давид Арахамия, первый заместитель главы украинской делегации в Контактной группе по урегулированию в Донбассе Андрей Костин, депутат Рустем Умеров и заместитель министра иностранных дел Николай Точицкий.

Ранее в Минске объявили, что переговоры между делегациями России и Украины состоятся в Гомельской области Белоруссии. Как сообщил помощник президента РФ Владимир Мединский, возглавляющий российскую делегацию, Киев согласовал проведение переговоров с Россией в Гомельской области.

По словам советника главы офиса Зеленского Михаила Подоляка, основной темой переговоров было прекращение огня на территории Украины. Стороны определили ряд приоритетных тем, по которым в перспективе могут быть приняты определённые решения. Они, в свою очередь, могут получить дальнейшую практику развития на втором раунде переговоров, если они состоятся. Российская и украинская делегации завершили переговоры в Белоруссии и отправляются в свои столицы для консультаций.


Делегации также обсудили возможность проведения второго раунда переговоров в ближайшее время, добавил представитель украинской стороны.

Людмила Шапошникова