15 февраля 2022 г.

ИНЯЗ И МЕДФАК В "ЦИРКЕ С КОНЯМИ" НА ВОЛГЕ

Как сообщил портал «progorodnn.ru» депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации Михаил Делягин раскритиковал министра здравоохранения Нижегородской области Давида Мелик-Гусейнова

Член нижней палаты Федерального собрания Михаил Делягин негативно высказывается о пребывании Мелик-Гусейнова на должности министра. Депутат весьма оригинально охарактеризовал сложившуюся скандальную ситуацию вокруг министра и подставил под сомнение компетентность Давида Валерьевича, аргументируя тем, что министр одновременно учился на нескольких направлениях в Пятигорском университете, в числе которого и медицинское. С присущим ему юмором депутат полагает: «Полный цирк с конями происходит в Нижнем Новгороде. Без всякого рабовладения. Там чудесный, выдающийся министр здравоохранения... Человек редких талантов. Он одновременно, одновременно – подчёркиваю – закончил два факультета. Он закончил факультет иностранный языков, если правильно помню, и одновременно с этим факультет медицинский».


С тем же сарказмом Делягин добавил, что Мелик-Гусейнов стал строить карьеру в медицинской сфере и возглавил Нижегородский департамент здравоохранения. При этом депутат допустил предположение, что в родном регионе Мелик-Гусейнову не удалось занять высоких должностей из-за недостатка компетентности в области медицины, поэтому чиновник приехал в Нижегородскую область.

– В родном Пятигорске, судя по всему, понимали, какого они специалиста выпустили, поэтому в Ставропольском крае он возглавить [Минздрав] не смог, а возглавил в Нижегородской области. Как говорил товарищ Бисмарк, «надо выбрать место, которое не жалко, – отзывается о карьере министра Делягин. Также он отмечает, что Мелик-Гусейнова в Нижегородской области люди «не любят» и что он пишет «мемуары «Как я победил ковид».

Не обошёл стороной депутат Госдумы и ситуацию со смертью 10-летней девочки Евы Воронковой, которой Минздрав не успел выдать законно полагающееся ей лекарство. При этом Делягин не исключает невиновность Мелик-Гусейнова в трагедии, но считает его задействованным в этом как руководителя, под руководством которого в области произошло данное несчастье.

Также депутат заявил о том, что, как ему рассказали общественники, министр под страхом увольнения заставлял нижегородских врачей подписывать петицию в собственную защиту. – Как мне рассказали общественники Нижегородской области, все медицинские администраторы, начиная с должности руководства отделениями и выше, были обязаны подписать петицию в защиту Мелик-Гусейнова. Ну и, как я понимаю, большинство под угрозой увольнения подписало, – констатировал парламентарий.

Федор Червяков