11 марта 2022 г.

КОГО НЕ СМУТИЛ ОБЪЁМ РАБОТЫ, ВЫПОЛНЯЕМЫЙ ФУТБОЛИСТАМИ?

Главный тренер английского футбольного клуба «Тоттенхэм Хотспур» Антонио Конте, сообщило издание «Чемпионат.com», высказался по поводу ситуации в мире

Россией и Украиной влияет на футбол и спортивный мир. Осознавать, что российских спортсменов отстраняют от соревнований, очень грустно. Я думаю, это несправедливо. Я очень хорошо знаю, какой объём работы они выполняют ежедневно, чтобы играть в футбол.

За эту ситуацию приходится платить спортсменам, и я считаю, что это неправильно. Честно говоря, я надеялся, что ситуация быстро разрешится, потому что она наносит большой ущерб. Мы живём в 2022 году, и видеть такое ужасно, – приводит слова Антонио Конте «The Guardian».

Напомним, ФИФА и УЕФА 28 февраля приняли совместное решение об исключении российских клубов и сборных из международных турниров, от участия во всех международных соревнованиях на неопределенный срок. Однако, когда будет принято решение о снятии всех санкций с российских спортсменов ни один эксперт, ни российский, ни зарубежный, прогноз не сделал. Тем не менее, справедливость в данном вопросе наступит со 100%-ой гарантией и время другого варианта не дает.

Глеб Краснов