12 марта 2022 г.

РАЗ, ДВА, ТРИ, ЧЕТЫРЕ, ПЯТЬ – ВЫШЕЛ GOOGLE «ПОГУГЛЯТЬ»

В Сети появились сообщения о блокировке некоторых каналов СМИ Российской Федерации, входящих в так называемый государственный «пул»


Администрация видеохостинга YouTube, который принадлежит Google, объявила, что незамедлительно блокирует каналы российских СМИ, финансируемых государством, а также будет удалять весь контент о военной спецоперации России на Украине, который «нарушает его политику».
Поводом, сообщило «RT НА РУССКОМ», для такого решения стали «руководящие принципы», которые запрещают «преуменьшение» значения задокументированных «насильственных событий», говорится в заявлении. 10 марта YouTube приостановил для российских пользователей все функции монетизации, среди которых подписка Premium, спонсорство, суперчат, суперстикеры и «мерч». Сервис направил предупреждение об этом российским авторам. В сообщении указано, что изменения не распространяются на зрителей, находящихся вне России. Ранее платформа YouTube отключила демонстрацию рекламы пользователям из России в связи с «чрезвычайными обстоятельствами» и событиями на Украине.

– Сейчас мы удаляем контент о вторжении России на Украину, который нарушает эту политику, – сообщил видеохостинг. Также блокируется доступ к каналам, «связанным с российскими государственными СМИ по всему миру».

YouTube 8 марта заблокировал канал телеведущего ВГТРК Владимира Соловьёва «Соловьёв Live». Также видеохостинг заблокировал канал футбольного клуба ЦСКА. Кроме того, в европейском офисе компании Google сообщили об удалении с YouTube сотни каналов и тысячи видео за последние несколько дней на фоне событий на Украине.

Людмила Шапошникова