16 марта 2022 г.

ПЕРВЫЙ ПОШЁЛ? ИЛИ «СКОЛКОВО» ПОЛИГОН САМООЧИЩЕНИЯ?

«Единороссы» выступили за немедленное увольнение бывшего вице-премьера России Аркадия Дворковича с поста главы фонда «Сколково»


 
В среду совет Международной шахматной федерации (FIDE), которую возглавляет Аркадий Дворкович, отстранил сборные России и Белоруси от участия в турнирах под своей эгидой до дальнейшего уведомления.

– Очередной хамский и шовинистический выпад против наших соотечественников – ФИДЕ отстранила шахматную сборную России от соревнований под эгидой организации. Снова объединяющая народы идея о том, что спорт вне политики, принесена в жертву раболепному заискиванию перед Западом, – написал Турчак в своем Telegram-канале.

Также, по его словам, накануне Дворкович выступил в западных СМИ с осуждением спецоперации на Украине и заявил, что в России и Белоруссии не должны проводиться официальные шахматные мероприятия, а их игрокам должно быть запрещено представлять свои страны на международных соревнованиях. Секретарь генсовета ЕР назвал это предательством и "поведением пятой колонны".

– Пока одни граждане России с оружием в руках сражаются за Родину и народ России, другие, по сути, заняли сторону врага и действуют в его интересах. Ну что ж, значит самоочищение нашего общества нужно начинать, в том числе, с Фонда "Сколково", который возглавляет Дворкович. Свой выбор он сделал, – отметил Турчак.

Макс Чукаев