1 мая 2022 г.

ЖЕРТВЫ БЕЗВОЗВРАТНОЙ ЭКСПРОПРИАЦИИ

Именно так прокомментировал новый закон США о конфискации имущества российских олигархов, у которых недвижимость и «наличка» находится не на родине генеральный директор «Россия сегодня» Дмитрий Киселёв на телеканале

Палата представителей Конгресса США одобрила законопроект, предполагающий конфискацию американскими властями активов, связанных с Российской Федерацией, с целью их дальнейшей продажи. Вырученные средства предполагается использовать для оказания дополнительной помощи киевскому режиму, в том числе военной. Ранее американский министр юстиции Мерик Гарланд заявил, что готов поддержать законодательные инициативы, которые позволят использовать заблокированные российские средства для помощи Украине. О передаче Киеву замороженных в США активов Банка России на днях также рассуждал госсекретарь Энтони Блинкен.

– Когда дело касается конфискации, вопрос заключается в том, имеются ли у нас надлежащие положения законодательства, полномочия гражданского и уголовного права, касающиеся конфискаций, которые я нахожу вескими и которые касаются поиска путей использования данных активов, чтобы поддержать Украину. Короткий вопрос заключается в том, что сотрудники Министерства юстиции США рассматривают все это, – заявил глава Госдепартамента.

Суть действий США, уточняет ИА «NEWS FRONT», в следующем: президенту США следует «принять все предусмотренные конституцией шаги для ареста и изъятия в юрисдикции Соединенных Штатов активов иностранцев, чьи средства получены частично путем коррупции», которая якобы может быть связана с властями РФ. Кроме того, речь идет об активах, полученных владельцами благодаря оказанию поддержки властям РФ. В документе уточняется, что эти меры должны быть приняты в отношении активов стоимостью от 2 миллионов долларов, в том числе являющихся собственностью российских энергетических компаний.

По сути речь идёт о процедуре конфискации, но без предъявления каких-либо обвинений, и уж тем более без судебного решения, просто явочным порядком, по признаку российского происхождения. Такая себе милая либеральная экспроприация. Ещё одно доказательство тому, что левые идеи, пускай и в извращённой и странно искорёженной форме, овладели-таки умами западного истеблишмента. Эх, не дожил Владимир Ильич, порадовался бы.

Фёдор Червяков