11 мая 2022 г.

ИСТОРИЧЕСКИЕ ПАРАЛЛЕЛИ: УВАЖЕНИЕ ПО АЛЕКСАНДРУ СУВОРОВУ

Военный корреспондент Александр Сладков прокомментировал ситуацию, сложившуюся на заводе «Азовсталь» в Мариуполе, где оказались заблокированы солдаты вооруженных сил Украины.

– Это наш враг, но это уважаемые солдаты. Они совершенно не на нашей стороне ни идеологически, ни духовно, ни морально, но это враг уважаемый. Они сражаются до конца, грамотно, азартно, авантюрно. Используют различные нестандартные вещи в обороне. Они не боятся, они получают ранения, гибнут, но они не сдаются. Хотя нам бы было хорошо, чтобы они сдались, – приводит слова военкора портал «Военное дело».

Сладков не исключил сдачи украинских солдат в плен, но отметил, что сделают это они все вместе. – Эти люди примут решение коллективно. Если они не сдадутся, то никто не будет сдаваться. Последние может, когда командиров убьют они выйдут оглушенные и мы их заберем, – отметил он.

История государства Российского знает не мало примеров беспредельной храбрости наших защитников при защите исконных рубежей своего Отечества. Причём, немаловажным фактором является отношение великих русских полководцев к своему противнику. Великий полководец генералиссимус Александр Васильевич Суворов отмечал, что про противника нужно знать "и худое, и хорошее". Без уважения близко пренебрежение, а оно первый шаг к поражению, примерно так считал полководец. А параллель будет всегда и она историческая данность на пользу поколений, что бы по возможности избежать смертей. 

Федор Червяков