11 мая 2022 г.

МАКИАВЕЛЛИ БЫЛ ПРАВ – DIVIDE ET IMPERA!?

Южные территории Украины станут еще одним регионом России. Такое мнение высказал в беседе с РИА Новости постоянный представитель Крыма при президенте РФ, вице-премьер крымского правительства Георгий Мурадов

После публикации СМИ на вопрос издания «9111.ru»: «Присоединятся ли южные регионы Украины к России?» Были даны различные ответы, большинство из которых односложные. Они «ЗА» под овации инициаторам. Видимо «гильотина» системы обрастает «жирком». Привожу наиболее, на мой взгляд логичные и обоснованные авторами ответы.
Сергей: А нам зачем это надо? Уже Чечне дань платим, Сирию восстанавливаем, давайте ещё одних прихлебателей присоединим. А исконно русские города так и останутся в грязи и разрухе.

Вера: Поддерживаю. Но, мне думается, что русские города, в любом случае, останутся в грязи и разрухе. Дело в другом, доходы наши расти не будут, деньги из бюджета пойдут на восстановление Украинской территории. Как, например, присоединили Крым, а толку то, мне лично от этого ни холодно, ни жарко. Отдыхать туда всё равно не поеду, это очень дорогое удовольствие для меня, жить так же. Ну, порадовалась за людей (жители Крыма), которые хотели к России присоединиться, посочувствовала тем, кто был против.

Наталья: Нет, конечно, не поддерживаю. Когда присоединили к нам Крым, у нас забрали накопительную часть пенсии, до сих пор не вернули. Ничего хорошего мы от Крыма не видели. Теперь хотят разрушенную Украину присоединить. У нас в стране низкий уровень жизни, куча нищих, а теперь за счет нас еще и Украину будут восстанавливать. И так инфляция бешеная, все население в нищету загнали, кстати, обещанного повышения зарплат и пенсий так и не было. Пусть будут отдельно от нас и сами себя восстанавливают. А нашему правительству пора бы и своим людям помогать, а не только чужим странам. Не нужна нам Украина.

Ольга: Согласна полностью! Да и Украине ведь мы тоже не нужны! Украина нужна одному человеку, это факт.

Валерий: Вся Новороссия должна вернуться на Родину, а не только Юг!

Зульфия Вадимовна: Рашизм во всей красе, еще скажите весь земной шар!

Константин: Категорически против, но зато понятно по голосованию, что так называемую спецоперацию действительно поддерживает 80 процентов ватников.

Сергей: Мы не платим дань Чечне, чего за бред.

Да. Вливание там хорошие. Но и гарнизон перед Чечней стоит на случай, на всякий случай.

Зульфия Вадимовна: Какие проблемы? Не создавайте Империю, отделяйте этот регион и будет вам счастье, не будете содержать и платить, а иначе содержите дальше молча!

Светлана: Вливание? Простите, чего и кем? И на какой такой случай там что-то стоит?

Мария Сергеевна: Уважаемые, кто говорит, что мы (Россия) будем кормить Донбасс - вы не правы. Донбасс никогда не был нахлебником, они в состоянии прокормить себя. Это наши люди. И должны вернуться в Россию.

Татьяна: Я думаю, это захват, территории с уверенного государства! А проще, беспредел!

Вадим: Украина должна полностью войти в состав России и получить называние Украинская область Российской Федерации. Если Президент пойдет на переговоры с Госдепом США, на Украине война будет продолжаться бесконечно.

Зульфия Вадимовна: Вечно земли мало, а что толку!? Действующие земли до сих пор не освоены, а от нефти и др. ресурсов все равно люди ничего не получают!

Галина Рашитовна: Люди помнят союз и хотят назад в Россию. Это правильно. Это наши люди. Нельзя их оставлять Западу на растерзание. А работать они умеют. Пшеницу, металл экспортировали и многое другое. Наши деды нам эту землю передали и мы должны беречь для потомков. Украина всегда была частью России. Это исконно русские земли.

Лев Валентинович: А россиян даже не спрашивают - парадокс демократии!

Ольга: У нас своей земли-завались! Обрабатывай, строй, добывай, благоустраивай! Столько территории, столько полезных ископаемых, лесов, рек, морей нет ни у кого! Зачем нам ещё?!И за это "присоединение" нужно положить тысячи жизней мирных жителей и военных?!Не понимаю.... Столько проблем в своей стране, население "рухнуло" в нищету...И сколько нам ещё предстоит оплачивать эти "хотелки"?

Андрей Валерьевич: Из-за таких идиотов, как Мурадов, Россию и считают оккупантами. Этому недосенатору съездить бы в Херсон и посмотреть, как люди к этому относятся. И почему гарант Конституции молчит по факту таких идиотских высказываний, ведь ВВП неоднократно сказал, что никаких территорий Украины не будет присоединено в ходе спецоперации...

Яна Владимировна: Я категорически против! Видели уже, что после присоединения Крыма происходило. Сейчас из-за войны на этих территориях и санкций Россия нищает страшными темпами.

Мне от этого Крыма ни холодно, ни жарко. Я туда и раньше не ездила, и сейчас не поеду. Народ там наглый, как говорят мои знакомые, побывавшие там на отдыхе. Ни я, ни все мои друзья, родственники и знакомые не хотим, чтобы наши налоги шли на эти южные территории. Хватит уже! Сначала порядок в своей стране надо навести. Чтобы пенсии были нормальные, зарплаты нормальные. Я не говорю про Москву и крупные мегаполисы, я говорю про регионы, глубинку... Всё в запустении ведь. А этим всё присоединять охота... Да вы представляете, что будет тогда?!!!! Пусть хохляцких нациков и им подобных уничтожат, порядок там наведут, и хватит.

Конечно, диванные патриоты заминусуют мой комментарий, но мне плевать. Ладно я - взрослый человек, могу пояс и потуже затянуть, но наши дети... Почему они должны жить в экономии?

Екатерина Альбертовна: Нормальный народ в Крыму! А у вас в Москве народ прям идеальный - месяц назад была, видела. Курьер с велосипеда упал, больше десятка (!!!) людей тупо мимо прошло, чуть ли не перешагивая через него. Белая кость, что ли, помочь ближнему уже не в моде? Как говорится, вымойте сначала свой палец, чтоб указывать на чужие пятна.

Татьяна Георгиевна: После присоединения Крыма к России, несколько раз были с семьёй в Крыму. И за эти годы удивляюсь преображение Крыма в лучшую сторону. А вот глубинка России так и остаётся грязной, разрушенной и нищей. Отсюда вывод: я не против присоединения южной части Украины к России... Но и мы хотим жить хорошо. Живу в городе лётчиков испытателей в Астраханской области. В городе нет даже нормальных баков для мусора. Дороги убитые. Город погряз в мусоре, в распрях во власти. На фото дорога от всем известного соляного озера Баскунчак до также известного многим- города, где находится центр подготовки военных лётчиков - Ахтубинска...

Вера Александровна: России надо думать о своих россиянах и улучшать их качество жизни, а не оказывать помощь всем подряд. Сами нищенскую пенсию имеем, а средства уходят направо-налево.

«Долголетие»: Надо, чтобы вся Украина и Белоруссия вошли в состав России! Это наши земли!!!

Раиса Рюриковна: Я думаю надо возвращать свои земли, а в Америке коренному населению выпроводить англичан, пусть там сделают войнушку, а мы поддержим коренных жителей Америки, а англичане пусть разбираются друг с другом, и Аляска ждёт уже своих хозяев, мы давали в аренду, ну и где наши проценты за использование наших недр и земель, надо все забрать.

Никколо Макиовелли

Дискуссии на просторах Интернета сегодня ведутся в системе координат «30-7-24». На лицо явный раскол. Кому это удобно? Во-первых, тем, кто провозгласил и на практике внедряет древний стратегический принцип – разделяй и властвуй, дошедший до нас благодаря итальянскому философу и писателю Никколо Макиавелли. Однако обществу следовало бы противостоять разъединению и обратить внимание на единство целей и интересов.

Макс Чукаев