22 сентября 2022 г.

ПЛЕННЫЕ РОССИЯНЕ ВЕРНУЛИСЬ ДОМОЙ. РАЗВЕ ЭТО МОЖЕТ ОБСУЖДАТЬСЯ?

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров публично заявил, что остался недоволен состоявшимся обменом пленными между Россией и Украиной

 


В числе обмененных с украинской стороны оказались бойцы полка «Азов» (запрещённая в России террористическая организация) и украинский оппозиционный политик Виктор Медведчук. Свое мнение региональный лидер высказал на личной странице Telegram.

Кадыров назвал ситуацию непонятной для себя из-за того, что перед обменом не посоветовались с активными участниками спецоперации, и посчитал, что он состоялся на условиях Украины.


– Я понимаю, наверху в Минобороны и ФСБ гораздо виднее, но я считаю, – что признанных террористами преступников нельзя менять на военнослужащих. Я бы понял, если был бы равноценный обмен – военнослужащего на военнослужащего, агента на агента. (…) Передача даже одного этого азовского террориста должна была быть неприемлемой, – добавил глава Чечни, подчеркнув, что это лишь его личное мнение.

Россия и Украина провели очередной обмен военнопленными ночью 22 сентября. В результате переговоров были возвращены с подконтрольных Украине территорий 55 военнослужащих, в том числе бойцы подразделений ДНР и ЛНР. Украине, в свою очередь, удалось вернуть 215 своих военных, в том числе бойцов «Азова».

Кроме того, были освобождены десять иностранных наемников, приговоренных к смертной казни в ДНР, в их числе – подданные Великобритании Шон Пиннер и Эйден Аслин.

Федор Червяков