22 сентября 2022 г.

МИНОБОРОНЫ РФ ДАЛО РАЗЪЯСНЕНИЯ ПО ЧАСТИЧНОЙ МОБИЛИЗАЦИИ

Для пресечения паники и ликвидации эффекта «испорченного телефона» российское военное ведомство пояснило приоритеты и особенности проводимого мероприятия 


В первую очередь при частичной мобилизации будут призываться специалисты, необходимые для решения задач специальной военной операции, сообщило РИА Новости.

Прежде всего, рассказали в Минобороны, призовут имеющих специальность танкиста, артиллериста, водителя и механика-водителя. Призывать будут россиян с офицерскими званиями, рядовых и сержантский состав. Одним из основных факторов является наличие боевого опыта.

Также министерстве уточнили, что в вооруженных силах есть должности, на которые могут привлечь женщин, однако потребность в них на данный момент минимальна. В оборонном ведомстве подчеркнули, что по закону подлежат призыву по частичной мобилизации рядовые и сержанты до 35 лет, младшие офицеры до 50, а старшие – до 55.

Ранее об этом говорил министр обороны Сергей Шойгу. По его словам, из запаса будут призываться россияне, которые уже имеют боевой опыт. Также в эту категорию попадают люди с нужными для армии военно-учетными специальностями.


21 сентября президент России Владимир Путин объявил о начале частичной мобилизации в стране. По его словам, призванные на военную службу перед отправкой в части обязательно будут проходить дополнительную военную подготовку.

Макс Чукаев