15 ДЕТЕЙ-СИРОТ МОГУТ ОСТАТЬСЯ БЕЗ СВОИХ ЗАКОННЫХ КВАРТИР ПО ВИНЕ АРТУРА БОЛОТНИКОВА - ГЛАВЫ ВОСКРЕСЕНСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

Последний звонок?
На днях Воскресенский городской прокурор рассмотрел результаты проверки того, как исполняется законодательство по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Установлено, что их в сводном списке округа Воскресенск в 2020 году всего 15 человек. По закону они должны быть обеспечены жильем к 18 годам, но на 8 мая было заключено лишь два муниципальных контракта. 

Однако даже приобретение этих двух квартир заволокитили. Со дня заключения контрактов, 31 марта 2020 года, чиновники так и не представили документы в Росреестр для регистрации законного перехода права собственности на квартиры детям. При этом семерым ребятам из списка уже исполнилось 18 лет, а еще один вскоре также станет совершеннолетним.

По результатам проверки Воскресенский городской прокурор внес представление в адрес главы городского округа Артура Болотникова - об устранении выявленных нарушений.