ВЫСОКОПОСТАВЛЕННЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ГОСУДАРСТВА - ГЛАВА ПОЛИЦИИ ЧЕХОВА БРАЛ ВЗЯТКИ, А ТАКЖЕ БЫЛ ВООРУЖЕН И ОЧЕНЬ ОПАСЕН

Бывший начальник ОМВД Андрей Большаков и его подчиненные Вадим Золотов и Андрей Кузнецов обвиняются в коррупции и предстанут перед судом

Следственный комитет России завершил расследование преступлений, совершенных сотрудниками полиции . Они обвиняются в получении взятки в виде денег и имущества на сумму более 500000 рублей. Ранее в ходе обысков у начальника был найден целый арсенал холодного и огнестрельного оружия прямо в кабинете, а в загородном доме были спрятаны комплекты боеприпасов

Пункты "а" и "в" части 5 статьи 290 Уголовного кодекса РФ - "Получение взятки". Именно так следователи квалифицировали преступление, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, а также в крупном размере. Эта статья и вменяется в вину бывшим начальнику ОМВД России по городскому округу Чехов Андрею Большакову, начальнику отделения по исполнению административного законодательства того же отдела Вадиму Золотову и старшему инспектору Андрею Кузнецову. Все они - под стражей. Им грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет, а также огромные штрафы и лишение права занимать соответствующие должности после отсидки.

Главный "оборотень в погонах" в округе Чехов


Следователи считают, что собрано достаточно доказательств того, в 2018 году Большаков, Золотов и Кузнецов получили от одного из предпринимателей крупную взятку, которая составляет более 500 тыс. рублей. С полицейскими он рассчитывался за общее покровительство, а также за их попустительство его деятельности на территории городского округа Чехов Московской области. Обвинительное заключение утверждено, и это позволило передать уголовное дело в суд.

В арсенале бывшего полковника Большакова был найден
и "пистолет киллера" - со спиленным номером

Ранее следователи направили в Генеральную прокуратуру РФ обвинительное заключение по уголовному делу Александра Мазепы - еще одного подчиненного Большакова, бывшего начальником отделения по борьбе с организованной преступностью отдела уголовного розыска. Как утверждается, он вымогатель. Одному знакомому Мазепа обещал не приобщать видеозаписи с камер наблюдения, которые находились на месте происшествия, к материалам доследственной проверки и требовал за это 100 000 рублей.

По мнению ученых-правоведов, представители власти призваны защищать интересы государства и граждан. Поэтому они в определенных ситуациях облечены правом распоряжаться человеческими судьбами, а порой и жизнями людей. Предавая интересы службы, "оборотни в погонах" подрывают доверие граждан к государственным институтам, наносят непоправимый ущерб общественной нравственности, создавая впечатление, что в этой жизни "все продается и покупается". Именно такие казусы способствуют распространению и укреплению правового нигилизма.