В Подмосковье мальчик ударил ножом отца и сказал полиции, что видел такое по телевизору

Чуть позже детский омбудсмен Подмосковья Ксения Мишонова заявила, что ситуация на контроле. Однако очевидно, что этот кровавый эпизод в деревне Ермолино Дмитровского округа признак провала региональной политики правового просвещения



Взрослые люди в полной растерянности и задаются вопросом, ругать или не ругать первоклашку, который ударил отца ножом, защищая мать. Он сделал то, чему его научили не родители, не воспитатели, не учителя - главным наставником в сфере правового сознания стал для мальчишки телевизор.

- Рано утром мальчик услышал крики мамы, которую избивал отец. Ребёнок решил заступиться за мать и ударил отца кухонным ножом в живот, - сообщает "Комсомольская правда" то, что стало известно редакции от собственных источников в правоохранительных органах. В сообщении пресс-службы Главного следственного управления СК РФ по Московской области говорится, что по факту инцидента проводится проверка.

«По данным следствия, пьяный 39-летний мужчина в ходе ссоры начал избивать и душить свою 37-летнюю супругу. На крики женщины о помощи прибежал их семилетний сын. Чтобы защитить мать, мальчик нанес отцу проникающее ножевое ранение спины», - говорится в сообщении.






Как видно, "Комсомольская правда" сообщила о ране в живот, а подмосковные следователи - в спину. В общем, сын отправил родителя на больничную койку. А потом мальчик рассказал следователям, что раньше видел такие сцены по телевизору и решил повторить. В этой ситуации складывается общее мнение, что уголовное дело возбуждать не обязательно. Однако говорится, что эту семью, ранее считавшейся благополучной, уже взяли под особый контроль органы опеки.

«Ситуацию мы держим на контроле. Никто разлучать детей с мамой не будет. Безусловно, наша задача - сохранить семью, наладить там отношения», - сказала уполномоченная по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова. Она заявила, что эта семья характеризовалась как положительная. Например, мать была активисткой в родительском школьном совете. Сейчас решается вопрос оказания психологической помощи детям.

РИАМО там же сообщает, что следователи проведут проверку по факту ненадлежащего исполнения обязанностей должностными лицами органов, осуществляющих профилактические мероприятия. Их действиям дадут правовую оценку, а по результатам проверок будет принято процессуальное решение.

Но всем и так понятно, что соревноваться с телевизором невозможно. Ну, а то, что в каждой избушке свои - "секретные" - погремушки, каждый знает, исходя из своего - личного опыта.