Наталья Чернышова: «Объективно, правдиво отражать жизнь общества»

На церемонии награждения премией Виктора Мельникова было отмечено, что журналисты становятся «дорогой жизни»







На днях председатель Союза журналистов Подмосковья Наталья Чернышова в рамках медиа-недели провела традиционное награждение лауреатов и дипломантов премии имени Виктора Мельникова. Он был педагогом, депутатом, журналистом, работавшим главным редактором газеты «Родник» в Раменском районе, в честь которого в 2011 году и была учреждена премия. Перед вручением наград лидер региональных журналистов обратилась к приглашенным с приветственным словом.

Наталья Александровна отметила, что общественная премия имени Виктора Мельникова основана не только в память о замечательном жителе Подмосковья, но и для того, чтобы союз мог поддержать журналистов, сохраняющих традиционные ценности отечественной журналистики. Это внимание, уважение к простому человеку, это стремление объективно, правдиво отражать жизнь общества.

Чернышова подчеркнула, что за десять лет вручения премии, сообщество журналистов показало жителям и руководству региона самых настоящих журналистов. «Тех, кого можно назвать элитой нашего профессионального цеха у нас в Подмосковье», - сказала она.

- Я желаю всем лауреатам и дипломантам премии профессионального роста, огромных творческих успехов, и уверенности в том, что каждая написанная строка и каждый сюжет - это не просто будни, а еще один шаг в развитии гражданского общества, - заявил в своем видеообращении к журналистам Подмосковья председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев.

Среди почетных гостей на торжественном мероприятии присутствовал Федор Червяков - председатель правления АНО Центр правового просвещения и информации «Эквитас». Он стал дипломантом премии имени Виктора Мельникова в 2018 году в номинации «Общественная деятельность» (проект «Социальная реабилитация»).

- Для меня было честью оказаться в рядах награжденных, - сказал Федор Николаевич в интервью одному из коллег после окончания церемонии награждения. - Участие в этой премии является хорошей возможностью не только показать свой творческий потенциал, но и привлечь внимание к острым проблемам региона и страны. Премия демонстрирует сплоченность журналистского сообщества, уважение к профессионализму тех, кто своей работой вызывает у людей желание помогать своим согражданам и любовь к родному русскому языку…

Заместитель министра правительства Московской области по информационной политике Елена Чернова подчеркнула, какое значение придает журналистике и средствам массовой информации президент России. Она напомнила, что после наступления пандемии Владимир Путин в первом же указе, связанном с этой бедой, указал, что прекратить работу могут разные отрасли, но только не СМИ.

- Я хочу сказать огромное спасибо всем журналистам, работникам пресс-служб и средств массовой информации, - говорила Елена Олеговна участникам торжественной церемонии. - На протяжении двух месяцев журналисты оставались «дорогой жизни» между населением и врачами. Это была помощь сотням тысяч граждан!..

После своего выступления Елена Олеговна в сердечной обстановке вручила федеральные награды журналистам Подмосковья, особо проявившим себя в работе. В этом году, кстати, премия имени Виктора Мельникова пополнилась новой номинацией - «За верность слову». Эта награда единогласно была присуждена лидеру журналистов - Наталье Чернышовой.
Глеб Краснов