13 ноября 2021 г.

СМЕЛОВ ОСМЕЛИЛСЯ И ВЫДАЛ 99!

Заместитель главы Росстата Павел Смелов поспешил опровергнуть, как он выразился, главный слух о том, что россияне не хотят принимать участие в переписи. Пользователи Сети уже сравнили такое заключение чиновника с голосованием одной из кавказских республик за президента Владимира Путина



В интервью каналу «Россия 24» он заявил, что на вопросы уже ответили 99 процентов населения. Охват стремительно рос в дни, которые были объявлены нерабочими. Как полагают в ведомстве, граждане в это время смогли пройти процедуру в режиме он-лайн на портале Госуслуг.


Кроме того, мобильные бригады переписчиков во многих российских городах вышли на улицы, в парки и другие разрешенные для посещения места, что тоже способствовало процессу. Ранее демограф Алексей Ракша сообщал в интервью Коммерсанту о том, что по его оценкам на начало ноября перепись еще не прошли почти 30 процентов населения.


По официальным данным во всероссийской переписи населения в 2010 году приняли участие 95 процентов россиян.
Смелов обавил, что первые итоги Всероссийской переписи подведут в январе. Росстат обнародует сведения об общей численности населения страны, затем в течение всего года будут публиковаться дополнительные данные и в конце 2022 года опубликуют сведения о национальном составе и владении языками.
Всероссийская перепись проходит с 15 октября по 14 ноября. Принять участие можно как в традиционном формате с помощью переписчика, так и в электронном — на портале "Госуслуги".

Федор Червяков