14 ноября 2021 г.

ИНОСТРАННЫЕ АГЕНТЫ – В МИНФИНЕ РОССИИ?

Депутат Госдумы от «эсэров» Валерий Гартунг подверг резкой критике на общем заседании парламентариев одно из ведущих ведомств Кабмина РФ – министерство финансов в лице замруководителя Алексея Лаврова. Обсуждение состоялось

В своём выступлении Валерий он обличает чиновников в абсолютном не профессиональном подходе при подготовке такого серьёзного, можно сказать стратегического законопроекта.


Своё пламенное эмоциональное выступление Гартунг завершает сакраментальной фразой. – Слушайте, – обратился он к коллегам, сжимая листы своего выступления, – если и искать иностранных агентов – то это авторы таких концептуальных законопроектов.

Сотрудник государственного аппарата Лавров, так и не услышав народного избранника, твёрдо «гнув» свою линию, заявил, – На наш взгляд – это абсолютно прозрачное решение, усиливающее, не ослабляющее подчёркиваю, а усиливающее парламентский контроль. Ну, а конкретные предложения именно к этому законопроекту – нужно его рассматривать, если он предложен, и Комитет концептуально его поддерживает при подготовке ко второму чтению. Просим поддержать законопроект в первом чтении, – резюмировал он.

   

Спикер думы, ни минуты не размышляя, поставил вопрос (№ 9 Внесение изменений в Бюджетный кодекс 2022 года…») на голосование. Итог – «Законопроект в первом чтении принят» - подытожил Вячеслав Володин.

 Федор Червяков