13 ноября 2021 г.

ЗАУЧИЛИСЬ И НЕ ЗАМЕТИЛИ ПОЖАР НА СВАЛКЕ?

Инспекторы Приамурского межрегионального управления Росприроднадзора провели выездное обследование полигона ТКО на территории Белогорского района Амурской области в окрестностях села Белоцерковка (310 человек).

Расстояние до Белогорска (около 65 000 человек) 17 км по прямой. Эксплуатирует свалку ООО «Автосити», предлагая, как следует из их рекламы, большой спектр профессиональных услуг в следующих сферах:

- размещение твёрдых коммунальных отходов;

- размещение крупногабаритных отходов;

- термическое уничтожение (обезвреживание) отходов;

- транспортирование отходов.

 

Кроме того, «мусорщики» заявляют, что Персонал предприятия проходит периодическое обучение на право работы с отходами различных классов опасности.


По прибытии
ревизоров на место был установлен факт возгорания отходов производства и потребления на площади не менее 1 тыс. кв. м. В ходе визуального осмотра выявлены многочисленные открытые очаги огня на значительной площади, сильная задымленность полигона и прилегающей территории.

На момент проведения обследования работы по ликвидации возгорания не проводились, обслуживающий персонал ООО «Автосити» на территории объекта отсутствовал. Видимо, именно на это время и пришлось занятие по спецподготовке с выходом в полевой район.

По адресам должностного и юридического лица ООО «Автосити» направлены уведомления о времени и месте составления протоколов об административных правонарушениях, выразившегося в несоблюдении требований в области охраны окружающей среды при размещении отходов производства и потребления. Как свидетельствует статистика замечания по нарушению природоохранного законодательства для данных «учеников-беглецов» уже не впервой.

Федор Червяков