13 ноября 2021 г.

НУРМАГОМЕДОВ ДОСТАВЛЕН В МАХАЧКАЛУ. ЧТО БУДЕТ С НЕБИТЫМ БОЙЦОМ BELLATON?

Новость о задержании известного бойца ММА Усмана Нурмагомедова (https: //www.casus-info.ru/2021/11/blog-post_36.html), являющегося двоюродным братом экс-чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова, стала главным событием последних дней в мире ММА. РИА Новости собрали все, что на данный момент известно о резонансном инциденте в дагестанском аэропорту


Профессионального бойца ММА Усмана Нурмагомедова и Камала Идрисова, подозреваемых в наезде на полицейского возле аэропорта Махачкалы, доставили в столицу Дагестана для дальнейшего разбирательства, сообщили РИА Новости в пресс-службе СУ СК России по региону.

По версии следствия, 11 ноября на КПП аэропорта Махачкалы полицейские попытались остановить Toyota Camry под управлением неустановленного лица. Автомобиль был с тонированными стеклами и не имел номеров. Водитель не стал останавливаться и сбил оградительный барьер поста, после чего наехал на сотрудника полиции.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин ранее поручил в кратчайшие сроки установить все обстоятельства произошедшего. – Усман Нурмагомедов и Камал Идрисов этой ночью были доставлены в аэропорт Махачкалы для дальнейшего разбирательства, – рассказал собеседник агентства.

Двадцатитрехлетний Усман Нурмагомедов – двоюродный брат Хабиба Нурмагомедова, бывшего чемпиона UFC в легком весе. В конце октября Усман Нурмагомедов одержал победу над финном Патриком Пьетилой в рамках первого турнира Bellator на территории России.

 Версия следствия

11 ноября на КПП аэропорта в Каспийске (город у Махачкалы, к которому как раз и примыкает главный аэропорт Дагестана) правоохранители попытались остановить иномарку Toyota Camry с тонированными стеклами и без номеров. Водитель не стал останавливаться по требованию сотрудников ДПС, сбил оградительный барьер поста и наехал на сотрудника полиции. Служащий получил травмы, позже квалифицированные как "повреждения средней тяжести".

Под подозрение в наезде на полицейского у махачкалинского аэропорта попал небитый боец Bellator Усман Нурмагомедов. Управление на транспорте МВД РФ по ЦФО сообщило, что в "Шереметьево" задержали двух мужчин, прилетевших из Махачкалы, — для проведения следственных действий оба участника произошедшего будут доставлены обратно в республику.

Отметим, что расследование уголовного дела о применении насилия в отношении сотрудника полиции уже взял под собственный контроль председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Реакция бойца

Сначала Усман Нурмагомедов выложил сторис у себя в Instagram-аккауте, опровергнув информацию о задержании на двое суток. Затем Нурмагомедов снова заверил фанатов, что с ним все в порядке: он опубликовал снимок с еще одним представителем бойцовской семьи Нурмагомедовых - Умаром (впоследствии несколько источников указали на то, что выкладываемые спортсменом фотографии были сделаны до 11 ноября): "Не знаю, кто что пишет, но, пожалуйста, успокойтесь уже. Закидали смсками, нормально все". Что касается Хабиба, то он пока никак не отреагировал на новости о своем родственнике.

 ЧТО говорит УК РФ

Вот две статьи, по которым российский боец может быть привлечен к ответственности:

– ст. 317 УК РФ "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа";

– ст. 318 УК РФ "Применение насилия в отношении представителя власти".

Но, получит ли спортсмен реальный срок? Многие фанаты уверены, что благодаря своему статусу Усман избежит серьезного наказания. Однако эксперты говорят о возможности обратного сценария. Подробнее: "Bellator известно о ситуации с участием Усмана Нурмагомедова, промоушен собирает информацию. На данный момент нам нечего добавить", – сообщили РИА Новости в американской лиге.

Все зависит от наказания, которое понесет боец с третьей строчки рейтинга легковесов. Если обойдется без тюремного заключения (худшее развитие событий), тогда спортсмен сможет вернуться в клетку: в лиге Bellator, где выступает Усман, очень ценят непобежденного россиянина с рекордом 14-0, считающегося одной из главных звезд американского промоушена.

Макс Чукаев