15 ноября 2021 г.

НЕ СТОИТ ПОДЫГРЫВАТЬ ВООБРАЖЕНИЮ ОБРАЗА ЖЕРТВЫ

Теле- и радиоведущий Владимир Соловьёв предложил выслать из России корреспондента украинского агентства УНИАН Романа Цимбалюка

– У меня вопрос к МИД и нашим структурам: зачем вы это терпите? Предложение Соловьёва – отправить куда подальше из России Цимбалюка. Корреспондента украинского агентства УНИАН, который живёт в Москве, периодически мелькает на российских политических мероприятиях, получая на них аккредитации.

Что, однако, совсем не мешает ему продвигать откровенно антироссийскую повестку. За доказательствами далеко ходить не нужно. Чего стоит хотя бы шоу на YouTube "Русофобия на троих", где Цимбалюк в компании профессиональных пропагандистов Бабченко и Муждабаева клеймит русских "орками". Или "народом с дополнительной хромосомой".


Секретарь Союза журналистов России Тимур Шафир выразил мнение организации по этому поводу:

– Высылка журналиста, какую бы позицию он ни занимал и какую бы агрессивную риторику, а иногда и ересь, он ни нёс – будет неправильным шагом. Этим самым шагом мы покажем, что мало чем отличаемся от тех же украинских властей, которые фактически запретили деятельность наших журналистов на территории страны. Нет необходимости делать дополнительную рекламу, создавать из него законченный образ жертвы того режима, который существует в его воображении, – подчеркнул Тимур.

Федор Червяков