15 ноября 2021 г.

ЛЕВОБЕРЕЖЬЕ НОЧНОГО ЛИПЕЦКА ОБЪЯТО ПЛАМЕНЕМ

По сообщению РИА Новости, Прокуратура  Липецкой области начала проверку по факту взрыва на угольном складе Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК), где пострадала женщина.

Взрыв в одном из цехов металлургического комбината Липецка произошел в 21.14 воскресенья. В результате обрушилась кровля по всему периметру предприятия. По данным представителя экстренных служб, пострадал один рабочий – женщина, которую извлекли из-под завалов и госпитализировали. При этом технологический процесс предприятия не нарушен.

– Прокуратура области организовала проверку инцидента на НЛМК. На место происшествия выехал прокурор Левобережного района Липецка. В ходе проверки будет дана правовая оценка обстоятельствам произошедшего, в том числе, в части соблюдения требований промышленной безопасности, – говорится в сообщении надзорного ведомства. Кроме того, проверку после инцидента на НЛМК начали в Следственном комитете


– Следственными органами СУ СК России по Липецкой области проводится доследственная проверка по факту возгорания на складе коксохимического цеха Новолипецкого металлургического комбината, – сообщает управление СК РФ по региону.


На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, а также должностные лица, ответственные за соблюдение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов. Как сообщает представитель НЛМК, на угольном складе произошел хлопок с последующим возгоранием конвейера. Возгорание было ликвидировано в течение 15 минут.

Фёдор Червяков