18 ноября 2021 г.

ЛОСЬ КОММУНИСТУ РАШКИНУ «НЕ ТОВАРИЩ»?

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин, рассказало агентство «RT на русском”, подозреваемый по делу о незаконной охоте, опубликовал на YouTube видеообращение, в котором признался в убийстве лося. Рашкин заявил, что перед инцидентом ему сообщили, что охота якобы открыта и разрешение на отстрел копытных есть.

Депутат заявил, что стал жертвой стечения обстоятельств и этим воспользовались участвовавшие в провокации против него люди. Накануне в Госдуму поступило ходатайство Генпрокуратуры о лишении Рашкина депутатской неприкосновенности. Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин, подозреваемый по делу о незаконной охоте, опубликовал на YouTube видеообращение, в котором признался в убийстве лося.

Рашкин заявил, что ему «нечего бояться и скрывать от общества». Депутат рассказал, что прибыл в Саратовскую область к друзьям, которые пригласили его порыбачить, а может «если удастся, поохотиться». По его словам, спиртные напитки в день инцидента он не употреблял.

Рашкин подчеркнул, ему сообщили, что охота открыта и разрешение на отстрел копытных есть. – Не доверять этим словам у меня не было никаких оснований, – подчеркнул депутат. Про ночную охоту он рассказал довольно подробно. И про расстояния, и про оружие охоты, и про «силуэт парнокопытного на расстоянии 250 метров», и про два выстрела. А затем он увидел «в высокой сухой траве тело лося». Разделал тушу животного депутат ножом и топором, которые также оказались в машине.



Исполнив ритуал «рубщика» он доехал до жилища приятелей за подмогой для доставки добычи. Помощником оказался его друг Александр Гношев. И тут, «в самый неподходящий момент» к ним подъехали люди «с включёнными фарами, камерами» и т.д. и т.п. Как положено в таких сюжетах «люди», увидев тушу лося, сообщили, что охота в этом месте незаконна.

И далее все по «протоколу», – Я понял, что стал жертвой стечения обстоятельств. Я оказался введённым в заблуждение информацией о наличии законных и оформленных документов на охоту. В результате этим воспользовались неизвестные мне люди, которые, судя по всему, участвовали в провокации против меня, – заключил Рашкин.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ст. 258 УК РФ («Незаконная охота»), расследование которого было передано в центральный аппарат Следственного комитета. Накануне в Госдуму поступило ходатайство Генпрокуратуры о лишении Валерия Рашкина депутатской неприкосновенности в связи с делом о незаконной охоте, о чём для СМИ заявил спикер Думы Вячеслав Володин. И что коллеги в Госдуме могут обсудить этот вопрос на заседании 25 ноября.