19 ноября 2021 г.

ДОКТОР-«ИСПРАВНИК». ЗА ВЗЯТКУ – ПО ЗАКОНУ, А ЗА ПЫТКИ?

По сообщению издания «Lenta.ru» сотрудники ФСБ и управления собственно безопасности ФСИН задержали 52-летнего полковника Владимира Денисова начальника исправительной колонии №17 (ИК-17), расположенной в Республике Мордовия


Как заявил источник в правоохранительных органах, задержанный старший офицер подозревается в вымогательстве взятки у зэка-иностранца. В УФСИН Мордовии подтвердили факт задержания Денисова. По решению суда начальник ИК-17 арестован, сообщили республиканском управлении Следственного комитета России.

По версии следствия, начальник колонии потребовал от осужденного купить в его служебный кабинет современный смарт-телевизор, комплект спутникового телевидения и дорогой мобильный телефон. В период с 28 октября по 16 ноября, заключенный за свой счет приобрел технику и передал подозреваемому. Размер взятки составил 66 тысяч рублей.

С медицинским образованием Владимир Денисов пришел работать фельдшером в спецназ, за время службы поднялся до врача, а затем перешел в уголовно-исполнительную систему, где дорос до должности начальника ИК-17. Денисов является ветераном боевых действий, награжден орденами и медалями.

 

Как отмечают эксперты, размер взятки для УФСИН «мелковат», да и руководители такого ранга, с такой выслугой и звании весьма осторожны. «Повестись на такую туфту «хозяин» не мог. Это не «Майбах» в конце концов», - примерно так прокомментировали «сидельцы» со стажем. Не исключён вариант сведения счётов в своём кругу, предполагают «вертухаи» ветераны.