25 ноября 2021 г.

"МЕЖВИДОВЫХ" ВЗЯТОЧНИКОВ ИЗ МО РФ ПРИВЛЁК МАЗУТ

Командир Государственного центрального межвидового полигона Минобороны Капустин Яр генерал-майор Олег Кислов отправлен под домашний арест по уголовному делу о пропаже 300 тонн топлива, принадлежавшего ведомству. Об этом вчера сообщил «Ъ»


 
Генерал-майору предъявлено обвинение в коррупции. Посодействовал в этом его подчиненный, бывший начальник 161-й школы техников ракетных войск стратегического назначения (РВСН) полковник Алексей Прудникова. Он признался, что передал топливо на продажу за взятку, которой поделился с начальником, а также сообщил еще о двух эпизодах получения взяток генералом Кисловым.

Источник в следствии сообщили «Ъ», что на сотрудничество с оперсотрудниками Прудников пошел не сразу. Лишь после шести месяцев столования изоляторской баландой под стражей, полковник пошёл на контакт со следствием. 235-й гарнизонный военный суд Москвы в среду, 24 ноября, перевел его под домашний арест. Возбудил ходатайство об изменении меры пресечения следователь ходатайство Главного военного следственного управления (ГВСУ) Следственного комитета России.

Фигуранта освободили из следственного изолятора после признания вины, раскаяния и заключении досудебного соглашения о сотрудничестве с Главной военной прокуратурой. Вскоре после этого в ноябре был задержан на полигоне командир Капустина Яра Олег Кислов. Его доставили под конвоем из Астраханской области в Москву и предъявили обвинение по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Тем не менее, Кислову зачлись его заслуги – служба в Минобороны более 30 лет, награды: орден Почета, медаль «За заслуги перед Отечеством» II степени, знак отличия «Честь и слава». Кроме того, генералу последнее время нездоровилось, поэтому суд отправил генерала-майора под домашний арест с рядом запретов. В том числе

Макс Чукаев