25 ноября 2021 г.

"ОБЕЗГЛАВИЛИ" СТОЛИЧНЫХ КОММУНИСТОВ. ГОСДУМА РЕШИЛА – К РАШКИНУ МОЖНО ПРИКАСАТЬСЯ

На сегодняшнем заседании в Госдуме Генпрокурор Краснов предложил депутатам нижней палаты парламента решить вопрос о лишении их коллеги от КПРФ Валерия Рашкина депутатской неприкосновенности. Парламентарии большинством голосов постановили – «отдать коммуниста силовикам».

В Госдуме выступающих было хоть отбавляй. Руководитель «ока государева» России Игорь Краснов пояснил собравшимся, что для полноты проведения всесторонней работы (обысков, дачи объективных показаний свидетелями и т.д.) депутатская неприкосновенность будет оказывать «медвежью» (не лосиную!) услугу. Генпрокурору пытались возразить, вспомнив незаконную охоту депутата Николая Валуева на бобров, и ещё нескольких «единороссов» на других представителей фауны. Как оказалось, в историях далеко минувших дней обходились без лишения депутатского «иммунитета». (Видимо иммунитет правящей силы гораздо неприкосновеннее).

Досталось коммунистам и от их заядлого оппонента Владимира Жириновского (эффект приобретённого иммунитета по Павлову). Им припомнили все российские грехи, начиная от ночного штурма Зимнего дворца и до нынешних «проделок». (уходил председатель с трибуны под «улюлюканье» и неодобрительные «овации» членов партии, за которую «хлопочет» президент. Эсэры также не выказали симпатии «браконьеру» Рашкину и сказали – «Ату!». Коммунистический вожак к трибуне выходить не стал, в защиту выступило обычное лицо из рядов «ленинцев». Худо-бедно, а до голосования добрались. Побороть правящее большинство было глупо надеяться. Ходя, положа руку на сердце, давно пора покончить с эдакой «компанейщиной». Только созданный прецедент – лишение депутатской неприкосновенности – нужно применять в отношении любого народного избранника. А туда же добавить и судей, прокуроров и остальных из «касты».

Короче, в отношении Рашкина сработало – он остался на правах всех смертных, то есть – любого гражданина. И тут же «гильотина» (решение большинства) вжик – лишить «иммунитета». Голосовали так: проголосовали "за" - 341 из 398 депутатов. Голоса "против" отдали 55 народных избранников, двое воздержались. Жизнь штука сложная, так не далеко и до - "Сдайте ваш мандат!"

Глеб Краснов